CODEX officially retired.

正所谓天下没有不散的宴席,Warez界的支柱组织之一,CODEX本周正式宣布金盆洗手。没有任何不好的事情发生,只是结束了。

成立于2014年的,CODEX组织在《模拟人生4-婚礼故事》的发行说明(就是我们常见的NFO文件)中宣布正式退休。哇…一个时代落幕咯。

CODEX的退休宣告全文机翻如下:

CODEX短篇

CODEX 成立的初衷只有一个:“为当时占据主导地位的 PC 游戏破解组织 RELOADED 带来一场激烈的竞争。”

一群积极进取、勤奋工作的老将和新秀齐心协力,创造了一个新的名字来实现这一目标。这是一次有趣的,有时是肮脏的旅程,双方都有很多给予和接受。可悲的是,它并没有持续很长时间,RLD 开始崩溃并慢慢分崩离析,使场景变得不那么有趣。

当他们最终投降,尘埃落定时,还剩下什么?

刀片已经钝了很久。质量、传统和自豪感正慢慢消失在黑暗中。

当然,有一个特定的团体未经许可使用旧名称。从他们开始在 PC 部分发布的第一天起,他们就一直在努力无耻地摧毁一个曾经标志性的团体标签的声誉,而在多年前他们确实应该在他们负责的所有壮观的搞砸之后关闭。

从那时起,只有人们从以前破产的群体中复活并采用旧名称,而不是自己创造新的和独特的东西。从无到有,通过努力慢慢建立自己的声誉显然太麻烦了,回收旧身份以抢占先机是他们要走的路。

尽管如此,这并没有导致我们引以为豪的两个特征的任何严重竞争——强大的持续努力和高质量的输出,而不仅仅是无 DRM 游戏或简单的 Steam 保护。

CODEX 破解了 Steam (Stub+API+CEG)、Arxan、XboxLive、UWP、Denuvo、Origin、Play、Bethesda.net、Battle.net 等多种保护以及 Grim Dawn、Street Fighter V、WWE2k20 等游戏的自定义保护、Croteam 游戏、BigAnt 游戏、Minecraft Dungeons 等等。

所以现在,在达到我们最初的目标多年后,我们觉得是时候继续前进了。我们感谢在旅途中陪伴和支持我们的每一个人。

祝您玩得愉快……再见了!

CODEX

其中CODEX提到的一些隐晦的warez典故,有老炮做了提示:

“刀刃已经钝了很久。” = RAZOR (该组织已经沉寂了很久)

“质量、传统和自豪感正慢慢消失在黑暗中” = FLT(质量、传统和自豪感是他们 NFO的口号)

“有一个特定的团体未经许可使用旧名称。” = SKIDROW(2007年他们重生时,围绕使用SKIDROW名称发生了戏剧性事件)

“他们真的应该在几年前关闭他们负责的所有壮观的f******” =还是这个新SKIDROW(多年来,他们有发布不良破解,被盗用的破解,不正确地攻击/维护其他团体的历史等)

“人们从以前被破获的组织中复活并采用旧名称” = HOODLUM(在 2005 年的“Operation Site Down”中被破获瓦解)

最后,我要说,大家不要认为warez组织对于软件厂商的影响都是负面的,实际上D版对于正版的杀伤一般都在销售渠道不通畅的时代,有购买力的用户无法得到正版用D版直接替代而损失了销售额。而在现在Steam/PS商店这些数字平台几乎标配的情况下,愿意购买正版的用户都会购买正版,经济能力不足或者对游戏无感不愿意支付费用的用户本身就不能算有效客户,这批人不买也是正常的市场情况。但是D版让这批用户也体验了游戏,在现在这个流量为王注意力经济的时代,玩的人越多就越红,越红就越赚钱。破解对于大厂游戏的游戏生命都是有益的。连破解组都不破的游戏,才是可悲的。

典型案例,Warhorse Studios 在 Steam 上发布了 《天国降临:拯救》时, CODEX在几个小时内就完成了0day破解。而且 Warhorse 很快在 GOG 上提供了无 DRM 版本。销量统计时发现,Warhorse 在两天内卖出了 50 万份,并在上市后一周内卖出了 100 万份。到发布一周年时,已售出 200 万份以上。好游戏大家还是会买单的,和破解与否无关。

所以,力所能及的支撑正版就行了。吃不准或者有点勉强,那就用D版先玩起来,直到你觉得不买正版问心有愧的时候再买也来得及 XD

 

CODEX出道8年,发布了约7300个作品,被nuke(有其他组织提交了更好的破解或者破解有严重问题)的只占千分之五,这是一个骄人的战绩。很多硬件测试平台都会用去除加密的CODEX破解版来测试游戏的真正运行效率。

另外,CODEX对steam的破解是一个环境模拟,只要获取任何 Steam 游戏的原始文件。将游戏的 steam_api(64).dll 文件替换为 CODEX 破解中的文件以及steam_emu.ini 文件,然后编辑 steam_emu.ini 文件加入正确游戏 ID。大家可以自行尝试破解简单的steam保护。具体细节可以在RIN找到。

好啦,祝福CODEX的所有成员,生命不息游戏不止!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: