无题 2022

魔都被封以后的第一次更新,无他,艾尔登法环4周目结束,东方小孟买的高温也结束了。在这几个月里,模拟器世界值得一说的事,还是有几件的。

感谢模拟器和网络,让我在被封禁的2个月里没思考太多人生,就特么想怎么干掉女武神和拉达冈了…

Xbox360模拟器,Xenia,的实验性版本Xenia Canary获得了巨大的提速。以荒野大镖客、班卓熊神奇螺丝为代表的这些重型360游戏,都在中端硬件上实现了30帧以上的模拟,正式进入实用阶段。同时,Xenia Canary现在已经很好的支持了steam deck掌机。
https://github.com/xenia-canary/xenia-canary

Cemu 2.0宣布开源。这个目前最好的WiiU模拟器在运行了8年以后终于宣布公开源代码并发布linux端。Cemu在模拟器项目众筹道路的尝试上也获得了不小的成功。尽管Cemu是免费发布的,但是通过合理的内测机制,Cemu在Patreon上目前仍旧可是获得每月1500美元以上的赞助。

Cemu 2.0 announcement. Linux builds, open-source and more from emulation

RPCS3正式支持即时存档。你可能没意识到,最好的PS3模拟器RPCS3一直都不支持即时存档,直到最近。虽然单个存档的体积可能会有2~3G那么大。
https://wiki.rpcs3.net/index.php?title=Help:Save_State

Ryujinx,NS模拟器两巨头之一,正式支持了Vulkan图形加速,因此带来了可观的画质和速度提升。这是一个历时一年、近 40000 行代码更新和跨越 122 人的 700 多份测试报告的巨大软件工程。我们可以为之欢呼!
https://blog.ryujinx.org/vulkan/

VITA3K,唯一活着的PSV模拟器,官宣发布0.1.5,巨大进步。众所周知这个模拟器是每日自动编译的,能让他官宣一个版本说明是有点东西的。比如PSV上的心灵传说R和圣洁传说R都已经完全可玩。可惜独占的寂静岭回忆之书还不行。
https://github.com/Vita3K/Vita3K

Denuvo宣布针对NS模拟器的0day模拟推出了个DRM加密方式来保护NS卡带,这也是业界首次见到专门针对模拟器的现代数字版权加密技术。很好,D加密这杰波玩意在PC上都能卡出翔,上NS绝对可以给正版玩家留下深刻的印象。

Nintendo Switch Emulator Protection

我就说吧,我更适合年更!

 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: