EKA2L1:Working Symbian OS emulator!

Wooo…YES!实用的N-Gage/塞班模拟器终于来咯。虽然Palm OS的模拟器已经登场很久了,但是在iOS/Android之前制霸手机端的Symbian OS(塞班OS,不是那个在树林找不到的 XD)一直没有可以实用模拟器…直到现在EKA2L1登场。

Symbian OS作为诺基亚御用的智能手机操作系统平台,从2000年后制霸手机市场,直到2013年才退出市场。这十多年的巨量软件资产一直都没有模拟器可以支持非常可惜。特别是游戏手机N-Gage的游戏ROM,no-intro都出了好多年了,同学们只能下载了占空间吃灰,实属无奈。

现在,EKA2L1登场填补了这个空白。开发了两年,初步支持了 S60v1 (EKA1), S60v3和S60v5 (EKA2)这几个塞班版本的app运行。EKA2L1要求64位操作系统和4GB ram的硬件条件,一点也不高。如果你查看开放人员捐助页面,你还会发现华人的身影。不过我觉得这个模拟器可能受众面太小了,而且目前也没有安卓平台的移植计划,众筹前景估计会比较凄惨。

根据油管上的视频,EKA2L1已经可以运行很多SIS游戏,甚至包括我们的国产神作《七夜》,当然也包括N-Gage游戏。而且帧数还不错,毕竟挪鸡鸭在硬件上的扣索比任地狱还厉害,塞班最后最高端的几个手机,比如Nokia 808,也不过是ARM v6构架ARM11的1.3G CPU。而大家熟悉的早期安卓SoC,比如全志A8,都是ARM v7构架的Cortex-A7。

但是EKA2L1目前还要自制固件包的样子,包括我本人在内的一般同学要找台S60v3的手机自己动手dump还是有点麻烦的哦,手机留着,电池废了,数据线也找不到了哦。还是做一个安静的白嫖党等英特纳雄奈尔分享呗。

Anyway,塞班模拟器终于是有了…大家可以不用那么着急的到处找了 XD

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注