Ryujinx 1.0.5271 for SRW T

从PS2模拟器登场以后,大多数机种的模拟器基本都是一强皆弱的局面,某些机种甚至是一枝独秀的独苗模式。不过NS模拟器有点不同,一直是双头并进两开花XD Yuzu固然不错,但是Ryujinx也一点不差,这个NS模拟器一哥的竞争上,谁胜谁负还真不好说。

例如,最近更新的Ryujinx 1.0.5271良好的支持了超级机器人大战T(Super Robot Wars T)–2019年登场的正统SRW机战游戏最新作(SRW DD不算正统作,算网游)。而yuzu却无法运行

Ryujinx的配置非常简单,解压缩以后运行Ryujinx.exe,在界面中选择打开系统文件夹。

在打开的文件夹中找到system目录进入,把自己的key文件放置在此目录中。NS固件即安装完毕,最新版的Ryujinx貌似还会自动下载合适版本固件

我知道大家会问这3个key文件到哪里找?请百度,很容易找到。

然后设置ROM目录,刷新后游戏就会被识别出来。

如果有手柄,就要先设置手柄

如果你要运行中文游戏,可以试着在区域中设置为台湾,语言设置成简体中文或者繁体中文。再次运行游戏时就会出现中文化界面。当然ROM本身不支持中文,那就是白搭。

最后,双击ROM图标,游戏就开始运行了。

Ryujinx运行机战T相当不错,画面几乎没有任何问题,就是音效有卡顿破音。这和PPSSPP早期时情况类似,只能等模拟优化和硬件性能提升。

我是机战(Super Robot Wars/Super Robot Taisen)的死忠粉,从FC上第二次一路玩到现在,钢之魂貌似还没有熄灭 XD。别看SRW系列是个战棋游戏,但实际上每一作对平台的机能都使用的比较全面,所以机战游戏一般都是这个平台模拟器基本实用以后才能被模拟的。

虽然SRW T的现在模拟度让我有点意外,不过历来任地狱的硬件都是最快被模拟的,看来NS时代也不例外。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注