Egg NS emulator real or fake?

-啥?安卓上的NS模拟器?闭源?公开下载?只支持某个特殊手柄,所以没手柄不能玩?
-假的!绝对是假的!谁信谁XX~~
-那如果那个手柄公众号说可以,有B站视频为证,还有比较靠谱的主播说是真的呢?
-嗯??!!

以上就是这个所谓的Egg NS emulator目前为止的全部剧本了。为了避嫌,暂时不提供下载链接了。

伪装成模拟器的恶意软件这道令人智熄的风景线,也算是我们模拟器世界的老黄历了。不用说那些可疑的网站,即便是Play商店上也充斥一些假模拟器来欺骗用户点击。这类假模拟器都有几个共同特点:1.免费; 2.号称可以模拟某个新主机 ,比如PS4/XBOX; 3.给你设置一个看似合理实际做不到的bug让你认为模拟器无法运行是你自己的问题。而在安装过程当中,这些恶意软件的目的就已经达到了。

Egg这个官网建立在WP免费主页上的NS模拟器,由一个从来没见过的NX小组开发,就非常符合假模拟器的特征,如果不是它“必须”要小鸡手柄X2才能运行起来,我应该是疑也不会存的直接关闭网页。

所以,只要小鸡手柄官方来个否认三连,说这模拟器他们不认识不知道没关系,那么估计大家也就歇菜了。

然而,小鸡手柄居然承认了!还把这个模拟器做上了某宝产品介绍,并在公众号上宣传了一波,言之凿凿的说可以运行100+个NS游戏,卧槽…

小鸡手柄是个挺有趣的存在,它是个做手柄的硬件厂商,在很久以前就已经意识到了模拟器对于游戏手柄的重要性。所以他们开发了“小鸡模拟器”,一个直接集成模拟器和ROM非常lamer的缝合怪app。的确很有侵犯版权和违背了模拟器作者初衷的嫌疑。

小鸡模拟器有PC版和安卓版,内建的游戏库中下载rom后直接调用模拟器运行,还支持云存档和金手指以及各种手柄,对于只想简单玩玩模拟器老游戏的路人玩家使用体验更傻瓜化。所以,大家骂骂咧咧、无比气愤的私底下用的挺开心,小鸡手柄靠着这个模拟器卖卖手柄也算国产手柄中小有名气。

但是这次,NS模拟器,安卓上的!只能用小鸡手柄X2来运行!要是虚假的营销噱头,小鸡可就自绝于人民搞大咯,要是真的-黑科技重新书写历史引来任地狱法务,那可搞的更大了。

现在,GBATemp上的某人声称蛋蛋模拟器(Egg NS emulator)是真的,因为有个叫Taki Udon的youtube主播已经试玩过了安卓上的NS模拟器。

而我们的B站上已经有视频显示这个模拟器+X2手柄可以在安卓上运行NS游戏,比如口袋精灵剑盾。

从这些测评来看,这个用手柄做软件狗的三无模拟器居然是真的!

那就很有意思了,一个自称是美国人开发的免费模拟器只能用中国造的手柄才能运行,嗯,川普大统领知道了也许会吐血 XD

从法务角度,手柄和模拟器没有任何关系。任地狱如果觉得有意见可以找这个美国的NXTeam理论,别妨碍小鸡卖手柄就行了。再说,模拟器是免费的,就没有盈利行为,怎么认定经济责任呢?

根据视频测评,这个安卓版的NS模拟器在骁龙855/865上运行效率也是普普通通,大多只能运行一部分2D游戏。手柄卖的不便宜,国内699软妹币,国外99.99刀。

史上第一个安卓平台的”免费”NS模拟器,难道就这样诞生了?大家可以拭目以待。

现在流行说要树立我们文化自信,而我真的认识到,至少安卓模拟器方面,咱们天朝已经一点都不弱,甚至还很牛逼 XD

 

 

“Egg NS emulator real or fake?”的一个回复

  1. 我来澄清一下吧。作为DamonPS2开发者。对这件事情,我还是比较有发言权的。

    实际上,我是认识小鸡老板的(认识也至少七八年了)。这个模拟器就是中国开发者开发的,但不是小鸡公司内部人员开发的。

    小鸡跟这个开发者合作,采用的是后分账的形式。由于小鸡以卖手柄到海外为主,所以,这个模拟器在尚未发布时,小鸡老板就已经拿到了很多海外订单。egg的开发者基本上靠这些订单可以回血。所以,也就解释了,为什么绑死在一个100美金的手柄上(因为要分账)。小鸡老板前后没有出过任何开发费用。开发egg的哥们也是兼职开发,不想出头,也怕麻烦。

    实际上小鸡已经解散了模拟器大厅开发团队,这个开发团队的leader是FBA4droid的作者(也是我很多年的朋友)。他入模拟器行业,是08年MP4芯片的半导体厂商给自己芯片做游戏功能时,入行的。不过小鸡砍掉开发团队后,这哥们现在又回去搞老本行 半导体了。

    我们未来一年也会发布DamonSwitch,倒不是去竞争,而已经在做了(本来计划是今年中旬发布,但是大大延期了,因为手上还有其他研发任务)

    实际上,看到更多的中国的模拟器开发者,我们是由衷的感到开心的。来自中国的模拟器自研开发者,未来会有越来越多玩家,我们和egg开发者只是一个开始。李可文绝对不会是最后。

    至于,对模拟器产业,我还是那个观点,真正好的商业模式,一定是不靠卖加密狗硬件(激活APP用的手柄),不靠卖拷贝(不靠卖专业版),免费提供服务,也能赚钱的。就像当年的浏览器战争一样,Chrome能战胜IE,靠的还是商业模式创新本身。

    另外,看博主网站应该至少10年了,我给你公众号私信了,我们可以私下联系,交个朋友。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注