vvctre 36.10.0

vvctre是一个高效的轻量级3DS开源模拟器。基本上它是Citra的一个改版分支,但是我测试下来,最新的Citra运行重装机兵4会卡在标题,而vvctre一切正常,同时还很好的支持了手柄。

vvctre已经开发了一段时间,目前的版本号是36.10.0。比起Citra巨大的近300MB体积,vvctre只有10M大小,所以vvctre各方面的功能比较简单,但是基础的运行游戏还不含糊的。最大的不便是目前vvctre还不支持即时存档,这个特喵的就有点蛋疼了…

特别提醒一下大家,载入ROM以后,按左下角的OK开始运行模拟。在运行过程中,右键点击左上角的FPS读数来打开菜单加载Limbo什么的。作者还提供具体的隐藏菜单调用说明文档,大家可以参考。

可能由于辅助功能过于简陋,vvctre还是构建了一个插件系统,只需要把插件文件放在vvctre主文件所在目录即可,利用插件可以实现以下功能:

Free:没错,插件还分免费版和赞助人独有版
Auto load controls: vvanelslande/vvctre-plugin-auto-load-controls (自动载入控制器设置,vvctre本身不存储自定设置)
Shortcuts: vvanelslande/vvctre-plugin-shortcuts-free (捷径)
2DS switch: vvanelslande/vvctre-plugin-2ds-switch (2DS模式开关,嗯对MM4正好)
MJPEG camera: vvanelslande/vvctre-mjpeg-camera
Quick settings: vvanelslande/vvctre-plugin-quick-settings(快速设置)
Log file: vvanelslande/vvctre-plugin-log-file
Get touch screen X and Y: vvanelslande/vvctre-plugin-get-touch-screen-x-y
VNC server: vvanelslande/vnc4vvctre
Pause shortcut (F8): tbsp/vvctre-plugin-pause(游戏暂停,对哦,没有这个插件暂停只能靠呼叫菜单…)

Patreon ($5)  (赞助人独有,是的,我看了下目前只有2个赞助人,每月5刀,一包香烟啊)
Themes: Light and Dear ImGui Classic. Patrons can request more themes.(界面主题)
Shortcuts (can’t be changed): (快捷键,用户不能自己更改哦)
Load file: F1
Load amiibo: F2
Remove amiibo: F3
Restart emulation: F4
Install CIA: F5
Hold to remove speed limit: Space

我不知道这位vvanelslande大佬写这个改版模拟器的目标是什么,不打算做移动平台移植,不是为服务大众,不是为赚钱,也许就是一个兴趣爱好,单纯觉得用Citra不爽。

我喜欢这样随心自在的人,同时感谢他让我可以安心的在win10掌机上再玩一遍重装机兵4。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注