Hacker vandalised RetroArch’s buildbot and Github

最近,RetroArch有点流年不利,先是官方的1.9.0因为自带核心更新功能无法上架Play Store。然后昨天居然连buildbot和Github代码库被黑客破坏了。模拟器世界泄露是家常便饭,但是被黑确实比较罕见。

从某种角度来说,模拟器开发者就是黑客的一个分支,只不过他们黑的是硬件,破解算是前端,模拟就是后端了。而且由于ROM发布的特殊性,所谓被黑有时候是好事啊。“嗯,很遗憾,我们的服务器被黑了,我们没发布任何ROM资料,你们拿到的全是黑客泄露的,和我们没关系。希望大家继续捐助我们,我们可以购买珍贵基板dump好了以后放在那个像筛子一样的服务器上等黑客来黑。但是我们遵守联邦法律 XD”

如果刨开ROM泄露、逆向源代码、破解收费模拟器这些软件层面的攻击。我印象中模拟器世界里比较严重的“真被黑”非常少。最近的上次是CPS1模拟器Callus作者Sardu声称他的电脑被黑,Nesticle,Genecyst和Callus源代码被盗,所以扎了心,退出模圈。然后网上也的确出现了貌似模拟器的源代码。但当初很多人都说这是Sardu金蝉脱壳之计.但实际上,这次入侵是真实的,黑客组织Mindrape的主要成员Moore通过IRC频道的共享进入了Sardu电脑,获得了源代码资料,但并没有进一步破坏。

这种“偷模拟器源代码”的黑客行为在开源模拟器成为主流以后基本已经绝迹,不用偷直接看就行了。

但是这次对RatroArch遇到的破坏者,只是通过社工手段的骗到了RA的口令,然后进入删除资料,这种纯粹的恶意,让我们直面了人性的丑陋和无聊。

“这么流弊的模拟器,就因为弱口令给骗到,你们就进去删资料。还有王法么?还有法律么?”

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注