Good Bye,Mikage

Mikage,安卓平台3DS模拟器宣布停止开发。这是一个patreon赞助订阅计划,最终它所获取的赞助只有每月100美元。Mikage的关闭标志着热门游戏机模拟器尝试付费路线的再次失败,但是这个事件背后的故事却是喜气洋洋的。

Mikage的开发者,neobrain,是一位模拟器大神,他是Wine,Dolphin的贡献者(Contributor),同时也是Citra的创建者(Founder)。这位大神完全有能力开宗立派,搞一个自己的独立模拟器。所以neobrain想学习Drastic模式,准备写个付费上架模拟器来个名利双收。但是3DS模拟器的开发可能比NDS难度更高,neobrain觉得靠自己一个人硬憋有点hold不住。所以他又借鉴了Cemu的模式,开始接受订阅赞助,希望凭他的号召力每月有个几千美刀的收入,熬过开发期,岂不快哉。

结果,neobrain的如意算盘彻底失败。即使是Mikage最红的时候,每月赞助也就是100刀出头,比起Cemu的每月4000刀…呵呵,那是气死个人咯。

上两周,在模拟器新闻突然看到一条关于G胖的Steam内容,说是V社雇佣了Tony Wasserka,十年工龄的大佬,进行Linux环境下的开源图形驱动开发,从AMD的开源Vulkan驱动“RADV”开始。

今天,neobrain说他将关闭Mikage,开始投入全新的linux图形驱动开发时,我才反应过来,neobrain不就是本名Tony Wasserka的大神么?

真有你的啊,托尼君!

整件事的逻辑是这样的,创建Citra红了>创建Mikage准备赚钱>没赚到钱>推特上诉苦求职>V社伸出橄榄枝>这么好待遇还干个锤子模拟器>关闭Mikage

托尼君在模拟器上的建树成功得到了V社的青睐,不会数3的度假社的福利待遇可不是浪得虚名。虽然没有通过卖模拟器赚钱,但是通过模拟器还是赚到钱了,所以无论怎样,托尼君还是名利双收了。

希望模拟器大神们都有个好的归宿,希望和模拟器相关的同学们运气都像托尼君一样好啊。

嗯?Mikage没了可惜?Citra MMJ它不香么?

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注