Capcom Home Arcade controversy….

在所有mini复刻主机热潮中,有一个同学是和其他JS格格不入的。那就是我们的冷饭王:卡表。虽然这货并不是主机厂商,但是他还是推出了授权的复刻主机复刻摇杆Capcom Home Arcade。而且这玩意一点都不mini,基本是huge,但是测评的同学们纷纷表示真香,比Neogeo mini手感好太多了。

但是Capcom Home Arcade却在模拟器世界掀起了轩然大波…

在上次miniPS,我曾经提到过,mini主机就是官方授权的模拟器硬件。根据越来越多的测评报告,我们都明白了一个事实,那就是这些官方授权的模拟器硬件在模拟精确度上,还不如目前流行的那些口碑模拟器。这是因为为这些硬件编写或者移植模拟器的coder并不是模拟器圈内那些顶尖大牛,只是某个领着厂商薪水的被加班折磨的了无生趣的码农。

这个CHA不例外也是用了模拟器,但卡普空不是像任索那样自己开发模拟器或者是在开源模拟器上二次开发,而是直接购买了FBalpha(FBA)的授权!!

这可就炸了锅了!只见过厂商和模拟器开发者打官司的,没见过厂商付钱给模拟器开发者啊,这可是巨大的突破!一开始大家都喜气洋洋。

然鹅…麻烦来了。有钱是好事,那么怎么分呢?参与过FBA的开发者少说也有百十来号,有些人仅仅是一个ID,而很多人做了几次更新,从此就消失了,甚至理论上基础的FB本身就不具备商业授权他人的合法性,因为FB还参考了MAME代码…总而言之,FBA的分钱堪称一次史诗级灾难。最终越来越多的开发者声称没拿到这次交易一分钱,他们离开了FBA,成立了FBneo。这件事,到最后我都没明白FBA里到底谁拿了卡婊的银子…

不患多寡患不均,要搞砸一个松散团队,最好的办法是让他们自主分钱。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注