RetroBat v4.0.1

我很推荐的Win平台模拟器综合脚本RetroBat经过了14个月的开发调试,终于推出了v4正式版。

在易用性方面,RetroBat作为综合脚本,比常见的模拟器前端走的更远。

熟悉开源掌机或者EmuElec的同学会非常快速的上手RetroBat。没错,RetroBat就是EmulationStation+Retroarch+独立模拟器这个开源设备模拟器应用环境在x64 Win平台上的实现。而且由于Win平台本身就是模拟器应用最多的平台,而且算力性能足够。所以在开源设备或者linux设备上目前阶段很难出现的PS3/WiiU/3DS模拟器调用,对RetroBat都不是问题。

也就是说,如果你有一台闲置的,安装64bit CPU的Win10/Win7电脑,通过安装RetroBat,瞬间可以变成一台模拟器专用机,集成了上百个主机/掌机/电脑模拟器,甚至还有Pico8这类空想游戏硬件的模拟引擎。

没有繁琐的模拟器设置,和EmuElec一样,在指定的目录里放好BIOS和游戏,接上手柄,首次开机设定好按键,直接启动ROM就行了。这种即插即玩的游戏机人机交互逻辑已经和树莓派、OGA掌机,S905盒子这些开源设备完全一致,而且不再受制于linux的模拟器种类以及开源设备的低功耗算力。这才是客厅里完美的模拟器盒子,虽然损失了便携性,但是其他都接近现世代模拟器体验的最优方案。

使用前先阅读FAQ,RetroBat的开发者是法国大佬,还好英语他们也开了一个子板论坛。

v4.0比较v3.1的主要更新:

  • 加入了更多前台的模拟器系统,也就是可以模拟的硬件更多了。
  • 加入了更多后台的模拟器核心和独立模拟器,也就是对于某个特定硬件,可以选择的模拟器更多了。
  • 一个名为BatGui的全新的图像化环境配置工具,用来调整RetroBat的缺省设置

RetroBat的使用相当简单,下载安装文件,安装完成(可能需要联网,大量的模拟器运行库需要在线拉取,还可能要翻墙),放置BIOS和ROM,运行RetroBat,设置手柄,开始游戏。等你掌握了ES,自建精选集,下载卡带封面,自定义滤镜等等,都可以进一步设定,就像一台游戏机。

有兴趣的同学可以去试试。官方下载

度盘分流链接:https://pan.baidu.com/s/1UQ_FEGDNtgx-cHsEiptaUw
提取码:yls4

老规矩放上猎头LOGO墙,还是非常壮观的:

缺点,RetroBat还是有的,至今没有实现MESS,数十种只有MESS支持的硬件估计还是要很复杂的设定才可以运行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注