Emuelec 3.6 背包熊优化 模都收藏家版 v111 for rk2020

许多年以来,我一直在问自己想要什么样的模拟器体验。直到安卓掌机登场以后,我才能够准确的回答:一台简单易用的,专用于复古老游戏的模拟器掌机。当然,近两年又有了新的追求,除了一台随身带的掌机之外,我还看好VR模拟器游戏厅。

模拟器掌机,按照预算的高低划分,现在主要是win10掌机、安卓掌机和开源掌机分别把持着高中低三档市场。300元左右的rk3326掌机无疑是入场门槛最低的一档了。

不过,rk3326开源掌机有一个技术门槛,就是需要刷系统,随机自带的往往比较差。而可用的镜像很多,反复刷机灌rom也费时间.。在刷过了N个镜像以后,终于顿悟原来还没有适合重度ROM仓鼠综合症患者的镜像…那就只能自己改一个咯,什么3do,atari美洲豹都是小菜一碟,更冷门的都不在话下。

本版本适用于喜欢收藏各种模拟系统的同学,就是那种不嫌罗嗦在一个掌机里放上百系统再配上万游戏,做成博物馆掌机的人。有断舍离情节的同学请绕道吧。虽然基于比较老旧的Emuelec 3.6,但是背包熊大佬做的3.6很不错,ee3.7以后的奇奇怪怪的问题都没有,属于可以安心攻略,长期养老的一个镜像。

链接:https://pan.baidu.com/s/1pZdlODRbzu3sFRZlU1exxA 提取码:y6r4

对于本镜像的说明:

1.基于背包熊优化的32bit Emuelec 3.6,非常稳定和全面的镜像,感谢他的贡献和授权。所以基本操作和背包熊EE3.6完全一致。L2+上下左右调解音量和亮度。start+select退出。

2.三分区,roms分区在win下直读,可以用DG自由扩容。建议用64G以上TF。

3.尽可能的增加可用模拟器核心,实际支持111+个系统/分类。支持各种冷门系统,具体见系统清单.xls。新手先不要急着刷机,你熟悉了rk2020和emuelec以后再考虑是不是要刷这个版本。

4.部分系统按键有问题,有些需要键盘才能控制,无法做到每个系统可用,但是做到了每个系统都有动作,喜欢研究的同学可以继续深入。

5.截止到目前32bit下的rk33226能用的核心基本都有收集在本固件中,如有遗漏欢迎大家增补。

6.每个系统/分类尽量都放了少量用来可以测试的游戏。但不是所有游戏都可以正常使用,仅用来测试模拟器可以动作。具体见系统清单.xls。比较得意的地方:LD模拟器daphne基本正常,dosbox_pure可以即时存档,SFC的卫星卡带、双卡联动都可用。最新的宽屏MD,SNES CD也都能用。

7.目前只适配的rk2020,如果有键位keycode也可以改成适配其他的3326设备的系统

8.无声模都对此改版负责,如果使用有问题在模都留言,不要去骚扰其他无关的同学或者开发者。

9.除非有什么重大的更新,将来不再针对这个EE3.6做什么增补了。因为32位EE的潜力基本挖的差不多了,core都已经停更,独立模拟器移植也很少。但是模都的收藏家版会继续做下去,因为rk3326掌机的能力并不限于只有这111个分类。

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注