AetherSX2 for andorid

是的,这个平平无奇的图标就是最近炒的火热的免费安卓PS2模拟器,AetherSX2。现在它已经发布了抢先体验版。可以和呆萌PS2模拟器较量下的对手,终于登场了。

目前,AetherSX2在Play商店提供了抢先体验,而且更新很频繁。老外们对于AetherSX2的登场颇为兴高采烈,因为这个模拟器的出现弥补了安卓平台可以实用的免费PS2模拟器的空白。至于这个模拟器是闭源的问题似乎也没多少人关心,倒是PCSX2团队为AetherSX2进行了有趣的背书。

在PCSX2团队名为《AetherSX2 将 PCSX2 带入移动设备》的确权说明中,PCSX2对于AetherSX2目前闭源但是合规的解释在于:AetherSX只是使用了PCSX2核心的LGPL授权部分,而没有使用那些强制开源的GPL授权部分。

AetherSX2的完成度相当高,一登场就已经接近甚至超过了DamonPS2 Pro v4的水平,在2D游戏上速度表现优秀,但是作为抢先体验版,还是存在随机死机的情况。不过作为一个免费的PS2模拟器在中高端设备的表现,AetherSX2比另一个免费的安卓PS2模拟器Play!优秀很多,死机并不常见,完全可以实用。

说起大家关心的,和DamonPS2(我手里只有v4.1.2)的比较。在目前阶段还是互有千秋的。以太SX模拟速度好,呆萌兼容性好不会死机,比如战神,但是某些3D游戏,比如君临都市,以太更好。所以,如果有一台骁龙845以上的设备,以太和呆萌,一个免费一个收费都可以让你体验不错的PS2游戏。

说具体测试体验,我在GPD XP上用以太和呆萌,测试战神,以太速度慢,呆萌有跳帧,都不怎么样。但是运行超级机器人大战Z,OGS,OGG,A2,A3两者都是满速声音正常,体验非常不错。

网络上,冒牌的AetherSX2据说不少。目前官方认可的下载只有Play商店的抢先体验网址,目前版本是alpha-662。其他网络上什么不是这个版本号规则的全是有问题的。大家尽量在Play Store下载,因为这样可以获得更新。

最后期待呆萌PS2 v5.0和新项目。赚钱是王道,圣母让别人去当。当和人意见相左时,先要反思自己,如果觉得自己就是没错,那就刚他们;如果别人有正确的地方,学习他超过他!什么先进落后,什么身份地位,全是狗屁,先比比实力再说。

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注