大灾变(Cataclysm-DDA)汉化1.0测试版

CDDA心翼汉化组制作的Cataclysm: Dark Days Ahead(CDDA)汉化版1.0在3DM发表。CDDA是我印象中第一个后启示录背景的roguelike游戏,中文化可以让这种ASCII图形输出的游戏上手的难度降低很多很多。

CDDA是一个生存游戏,世界设定类似辐射系列+生化危机系列。你将在这个废弃的世界中独自逃生。

CDDA的特色包括类似辐射系列的载具和动力装甲,类似perks的特技系统。类似生化危机的变异仿生学特技系统,随机生成的高度自由的高物理仿真沙盒世界。我觉得唯一的缺点是似乎没有NPC互动(虽然有电台,但是我没碰到过)。总的来说,如果你喜欢roguelike和辐射废土还有丧尸海,CDDA是不可错过的。当然,游戏画面要靠你自己脑补咧。XD

目前我推荐以下roguelike游戏。

驿路人(elona)有2D图形中文版。

矮人要塞(Dwarf Fortress)没有中文版。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注