Windows 8/Windows Phone 8/Xbox 8 – 巨硬的野望

巨硬帝国最近的大招可谓连绵不绝,在眼红了苹果几年以后,MS终于下定决心将手中所有的成功或者不成功的战略平台捏合在一起,围绕在我们中国人眼里已经俗的掉渣的8字大旗下,组团对抗来自Google和苹果的入侵。

这次把Xbox8加入的确是一个妙招,顺利的话,Win8兄弟会将涵盖我们家里所有的大大小小的屏幕,其中包括桌面PC、移动PC、平板设备、手持通讯设备、家庭影音设备。这个不得不说是一个巨大的联合优势。如果能够做到在这些屏幕之间数据共享,应用互通,那么有史以来最为恐怖的封闭IT生态诞生了-“8生态” !几乎所有的软件应用都能在8生态里找到对应效果最佳的终端,巨硬对IT世界的统治力将会达到前所未有的高度,远远超过它曾经的前两次巅峰期:DOS6时代、Win98时代。
更为可怕的是,8生态具有极强的对手排他性和客户依赖性,这个倒未必是巨硬的本意,而是出自人类的惰性。当一个账号可以在几个不同形态的终端里自由遍历同一个应用的话,换了谁都不会另起炉灶再添置一个新的原生系统了。因为8生态的多个平台系统是基于同一内核的,其app的横向移植相对简单许多,而且各个平台的体验可以做到基本类似。你可以想象将来某个上班族WOW众的一天,早上出门在地铁里使用手机杀个野怪练个级,中午在公司用笔记本给人当打工T,晚上回到家用主机在电视下个副本roll装备,最后半夜躺床上还用平板去Raid。我们将再也离不开8生态提供给你们的高度整合,高度便利,一体化的无缝的信息生活体验,离开了8生态,就等于回到了石器时代。这是你们期待的完美的生活?
一直以来,巨硬给用户的感觉就是一个低调木讷的中年大叔,和技术宅的Google以及时髦风骚的Apple各自以迥异的风格行走于IT世界。如果有一天,你发现这个中年大叔原来是个闷骚的萝莉控,而且对你很有野心时。你是开心还是害怕?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注