为什么Android会卡翔?它会一直卡翔下去吗?

这次的Android 4.1有一个有趣的更新,那就是“黄油项目(Project Butter)”。
基本上黑安卓的童鞋第一句话是“碎片”,第二句话就是“卡翔(stuck like sh*t)”。但是在痛骂之余,有没有人想过安卓设备为什么会卡翔?
1.主观原因:有人觉得自行车30码很快,有人觉得宝马200码太慢。这是完全没理由的,随他去吧。
2.硬件因素:安卓的特殊性在于它运行在许多不同速度的硬件上,而app只能在某些硬件条件下得到满意的体验。 你不会在PC上用AGP接口的显卡来跑上古5吧?某些人会!
3.数据传输因素:正视你的TF卡,你手机里的这张低劣的杂牌C4级别TF卡和别人内置的接近SSD硬盘的原装32G nand Flash可以比?
4.app冲突:常驻后台的安卓app就像土豪的小老婆。一个两个挺新鲜,三个四个有点烦,十个八个要你命。
5.虚拟机:所谓成也JAVA败也JAVA。你能指望一个基于以缓慢而著名的JAVA虚拟机的系统在无优化的情况下在低端硬件上跑的飞快,那就是做梦。
6.界面因素:秒间60帧和秒间30帧的区别还是有的,特别是那些对屏幕切换动画很敏感的同学,秒间30帧简直是在强*他的狗眼。这一点必须批评android,太不人道啦。
现在黄油计划仅仅解决了第6条,所以,很遗憾,android仍将卡翔….XD

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注