New Retro Arcade:Neon

同学们新年好!上次给同学介绍的EmuVR貌似很受欢迎。这次我们再来介绍一个同类软件,更为强大的New Retro Arcade:Neon,支持HTC Vive和Oculus Rift的同时也支持作为模拟器前端用普通PC以第一人称游历。

宣传片不错吧?NRA:N打造了一个基本完整的老外概念中的土豪游戏室,为毛说基本呢?因为还缺几台弹珠台。

和EmuVR完全免费的策略不同,NRA:N在Steam上有售,不便宜,国区定价68,史低41。不过对于一间超过300平米的虚拟豪华游戏室,这个售价还算可以。唯一影响入正的原因可能是作者有点弃坑的样子,快一年没更新了。虽然有个免费的demo,但是只是classic的基础,视频里的内容全没有哦。

在下面这个视频里,大家可以看到用PC端VR头盔的NRA:N使用体验,非模拟器内容还算比较丰富了。当然没有VR设备也能玩,就是操作麻烦点。

由于NRA:N的配置比较复杂,我给大家准备了一个80%功能测试版供大家体验,请注意文末福利彩蛋 XD  所谓80%功能,是因为版本问题,和视频中展示的有差别,比如我就没找到视频中那个宝利来相机,但是比那个废柴Steam Demo强多了。有兴趣的同学可以自行研究,在我这个基础上在进行定制。

NRA:N在设计初期还是有点野心的,它支持网络访问模式,可以让多人在一个房间内游历,但是它也同时说明只是视频流传送,实际上并不支持在线合作游戏。同时NRA:N也没有实现多模拟器共存,大家在视频里看到的一排街机都在运行实际上是通过视频播放游戏片头实现的,并不是真的有那么多模拟核心同时在运行。这个好像和EmuVR有区别。

NRA:N的模拟主机功能实际还是比较丰富的,虽然VR建模只有一台SFC,但可以通过调用以下模拟核心实现FC/MD/PCE等很多核心,用的是Retroarch的早期核心。

可惜,主机和掌机建模太少,MD/PCE卡带游戏都在SFC模型上完成,对我这种有强迫症的玩家来说非常不爽,再搞个大房间放几台主机和掌机,不难吧?不过主机旁边那台电视可以同时播放录像带,还是挺赞的…如果你没有VR,想要体验这个感觉,可以再买一台显示器啊…嗯,还是那个梗 XD

目前来说,作为一个收费软件,NRA:N只能说是勉强合格。因为要发挥他的设计效果,用户需要自定义的东西太多了,说是半成品都是表扬它。同时,由于不可说的原因,在这些商业软件中,我们是不可能看到1:1复原的硬件模型的。

但是,我个人认为,这是模拟器前端的一个趋势。如果有一个使用MAME和Retroarch作为后台服务的全主机+上千台街机的游戏室,再配上那些体感游戏的虚拟环境,无疑是令人激动的。我确信会有一群闲的蛋疼的大神去做这件事的,我们走着瞧。

最后模都祝恭贺大家 2019新春愉快!万事如意!

测试版

链接:https://pan.baidu.com/s/1LVZziZItxID7XkS1xvMemw
提取码:zxwf


仅作测试体验用,请在24小时内删除 解压密码www.emusilent.net

官方
https://store.steampowered.com/app/465780/New_Retro_Arcade_Neon/
比较可惜的是到2019了,这个应用进步不是很大。作者有弃坑可能。

这个整合包是reddit用户TareXmd在2016年发表的,当时的版本不能匹配我找到的测试版,所以我做了一些修订,使其可用。原帖地址

安装方法:
0.带目录释放到任意盘符根目录下(建议放在D盘)
1.运行NewRetroArcadeBuilder.exe
2.右键单击左侧栏layout里的test>右键菜单选择launch in game>New Retro Arcade:Neon
3.自行摸索吧 🙂

初始操作键
ESC 回到菜单主机
E 拿取或与物件互动
1 start
2 投币
wasd 前后左右
鼠标左键 扔出物品(篮球,保龄球,飞镖等)

特别的,PC操作播放录像带:e拿起录像带,走到录像机前,左Ctrl蹲下,将卡带对准录像机进带口,w前进推入。
退录像带:走到录像机前,左Ctrl蹲下,指向退带键,e退出旧带。

详细设置在环境内MENU街机台里自行调整即可

超任主机和GB可玩,光枪街机因为死机bug,没有挂接ROM,只能使用内置游戏。

影院可用,但是录像带的路径不是相对路径,如果不放在D盘,会造成找不到文件,可能会跳出。没有D盘的同学请自行修订路径。MTV内容较为福利,注意观看环境。我本来是希望你们用Vive看的…XD

卡式磁带可用,但是大多数源已经失效,替换成内置mp3,预览有效,进入环境播放失败。变成和录像带一样的绝对路径后可用。

收音机,因为原先的源全部失效会造成死机

不要问我游戏如何存档,我也不会 XD

游戏列表:

街机

Samurai Shodown II

Samurai Shodown IV

Samurai Shodown V

Frogger

Metal Slug

Metal Slug 3

Metal Slug X

Punch-out

X-Men

Final Fight

The Simpsons

TMNT

TMNT: Lost in Time

Ms Pacman

Mortal Kombat II

Ultimate Mortal Kombat 3

Tekken 3

Street Fighter 2: Champion Edition

Street Fighter 3: Third Strike (longer, better Attract Video)

Marvel vs Capcom

Double Dragon

Double Dragon 2

Double Dragon 3

1942

Blazing Star

Time Crisis (有bug,加载会造成无法启动)

Paperboy

The Punisher

Robocop

Superman

Michael Jackson’s Moonwalker

超任游戏:

Super Mario World 2: Yoshi’s Island

Donkey Kong Country

Donkey Kong Country 2

Donkey Kong Country 3

Super Mario All-Stars + Super Mario World

Earthworm Jim

Megaman X

Super Bomberman

Super Castlevania 4

Super Ghouls’n Ghosts

Super Mario Kart

Super Metroid

Batman Returns

Chrono Trigger

Power Rangers

Legend of Zelda: A Link to the Past

 

“New Retro Arcade:Neon”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注