DraStic 2.5.1.1a and future plan

安卓上的传奇级别模拟器激烈DraStic更新到 2.5.1.1a。上次说PPSSPP是完美模拟器的标杆,那么DraStic基本是收费模拟器的标杆了。

本次更新主要是对android 9和全面屏更好的支持,以及一些游戏兼容性上的修复。如果你购买过正版,不要忘了去更新。

关于DraStic将来的计划,Exophase大神准备正在最终开源之前完成对DraStic的64位改写,否则在android全面转向64bit的时候就是DraStic下架的时候。

我们说从2000年黄金时代流传至今的模拟器大多数是开源的。优秀的模拟器在停止更新以后选择开源或者一开始就开源是我们这个亚文化圈子至今保持活力的主要因素之一。

少部分闭源的免费模拟器比如Callus、Rage、NeoRage尽管已经失传,好在有MAME的存在损失并不是很大。但bleem、CVS这些收费模拟器的失传对于当时的技术损失还是比较大的,我知道由于公司商业运行的原因也是没有办法的,但这种损失需要很长时间才能弥补。

开源虽然会损失暂时的利益,也会引来大量的抄袭,但是可以把心血传承下去,可以把名字留在这段历史里。“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,伟大的作家可以做到的,伟大的码农也可以。

微信号:无声模都

“DraStic 2.5.1.1a and future plan”的3个回复

  1. 从2000年一路追随模拟器的路过,
    看到最后一段还是很感动的。
    原本看过一个网站,模拟器是记录游戏的历史,模拟器的历史也是很有意思的。
    在2000年至今,出现过大量的模拟器,虽然现在模拟器已经不再热门,其中大量模拟器也早就不再更新,但可喜的是,很多开源模拟器还能以不同的形式更新或者移植到其他平台,让其不至于被我们遗忘。
    这些模拟器,这些名字,无论他们以何种形式,各种平台存在,他们也见证了一个黄金时代,也见证了我们为之疯狂的青春,那个疯狂的模拟器时代。

  2. 那个,虽然买了台二手3ds没啥动力折腾模拟器(照样吃灰),顺便冒个泡,一别就是几年之久,现在在某it公司上班摸鱼

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注