Kronos – New Sega Saturn RetroArch core

Kronos,克洛诺斯,希腊神话中宙斯的父亲,泰坦神王。我印象中这货的形象是沙漠里背上背着一个迷宫的巨人,被一个秃子爆揍….

这次说的这个Kronos是RetroArch最新的Sega Saturn核心。它并不是原创模拟器,而是Yabause的分支uoYabause(现在叫Yaba Sanshiro)的分支。嗯,分支的分支也比换皮强很多很多啊。

一般来说,开源模拟器的分支(Fork)都是个人定制的代码。很少有公开发表Fork的必要,因为即便是有比较重要的改进也会很快合并到主干当中。当然有一种情况是例外,就是主干已经停止维护,比如FBA对于FB。

相对于主干,Kronos有以下独占特性:

– Windows 7 support (broken with Yaba).
– STV games support. 支持STV游戏
– Filters support (HQ4X, Bicubic, etc…).
– New kronos interpreter (less CPU usage).一个低CPU占用率的解释器
– Several GFX problems was fixed.
– New video options.

RetroArch core应该已经是最新的Kronos 1.4.5,兼容性和最新版Yaba Sanshiro一致。目前只有Retroarch Win64版支持这个core,我希望尽快出android port吧…

 

 

“Kronos – New Sega Saturn RetroArch core”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注