DamonPS2 Pro 1.2.10

呆萌这个国人制作的安卓PS2模拟器从发布以来的经历是比较”传奇”的。我是它的付费用户。国庆节内更新了1.2.10.免费版虽然有广告和各种限制,但是也算可以用用。

我觉得damonPS2可以说是代表了国内模拟器开发的一个典型模式。如果它成功了,也许我们将来可以看到更多的很妖的模拟器出来。如果失败了…那就失败了,我们失败的还少么?

首先,我不想讨论有没有抄袭源代码这个问题,因为抄和没抄对我这个用户没任何意义。老外会觉得这个观点不可理喻,我理解他们的想法。但作为了解中国现状的我,我说的只是事实而已。我还见过youtube上一边骂抄袭代码一边教人破解damon的白皮呢,那么大家觉得这货可以理喻么?这件事情里我作为一个中国人,再次看到了浓浓的白皮优越论。

当你一直认为只会抄袭的同学差生,突然考的分数比你都高的时候,你当然会恼羞成怒的认为丫是抄了好学生答卷了,但你怎么解释差生的考分比你所知的所有好学生的考分都好呢?这个本来的差生由于抄的太多,突然某晚悟了道的可能性被你直接无视了而已。好学生的你气愤的是差生(可能作弊)考得好,而差生的我高兴的是考得就是好。

这是一种典型的歧视思维。

更搞笑的是,有一批被歧视的差生还会围着那个考的好的差生鄙视,说他丢了差生的脸,好像表达出这些观点以后,就会从差生变成好学生一样。对我这个心理正常的差生来说,我觉得这批差生真的是骨子里的差啊,好和差,看的是考分,不是看你是不是和所谓好学生观点一致。

白皮世界通过几次大战用暴力把黄种人打出世界第一梯队,这是事实吧。所以我们是落后者,落后者必须要打破领先者的规则去做一些事,否则就是死路一条。这不是我的论调,这是白皮的最大共主唐纳德川普大帝的理论,否则他公然自称美利坚是发展中国家为的是啥?谦虚么?

国内要做成一件事,要金钱驱动。没有金钱的保证,优秀的人才不会跟你混,除非你本人足够优秀到不需要别人帮忙。不要说国内素质差,MAMEDev也一直遇到这种事,以至于HAZE破口大骂那些需要付费才解决问题的coder注意素质,Retroarch则聪明的多,搞不定直接开始悬赏了。反观,如果国外的大神被就业,子女教育,医疗,养老几座大山死死压住的时候,我就不信他们会做的比我们更好。

我认识的某壕说过一句特别有诗意的话,你只有活着才能不忘初心,然而我从这句话里看到的是这货“保暖思X欲”的朴素的唯物主义逻辑。所以让国内开发的模拟器雄起,你总要让它的开发者先温饱吧?

我们的祖先在编织璀璨文明的时候,那些白皮的祖先还在茹毛饮血,白皮说这没有意义,因为成王败寇。是的,成王败寇,我也认可这个说法。

我罗列一下我看到的事实:

  • PCSX2没有andorid版,核心团队不愿意或者没时间开发。
  • 目前至少我尚未发现来自PCSX2官方的可信证据证明剽窃。
  • 呆萌是目前已知的运行效率最高的的安卓PS2模拟器。
  • 呆萌谷歌上架价格$9.99刀,下载量超过1万次,评分3.6
  • 呆萌国内版比谷歌商店版便宜1/3以上。
  • 商店定名还在蹭PPSSPP的SEO,介绍也非常中二和浮夸,很没有腔调。
  • 免费版广告的吃相有点难看,当然吃相更难看的在谷歌商店里大有人在。
  • 发布以来更新的兼容性、速度提升不大,要求硬件的算力足够,否则效果还是一般。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注