RetroArch 1.7.4

RA 1.7.4在上周推送了,稳定的android 64bit支持和windows平台UI大改。实际上RA发展到现在,这个庞大的工程明显分成了两部分,一部分是RetroArch平台的升级扩充,另一部分是上百个Libretro core的更新迭代以及新增。

2012年RetroArch更名完毕(以前叫SSNES,首发于2010年)以后,RA就成为了一个野心勃勃的跨平台模拟器前端。但实际上RA是libretro API的应用实例(使用libretro API的还有一大堆,只不过RA是官方的亲儿子),它代表的是一整套跨平台软件开发接口,也就是中间件,用来对模拟器,游戏引擎,游戏本体的高效开发。

经过近8年的更新,从我这个旁观者角度看,这个目标实现的非常不错。RA已经汇总了有史以来众多的优秀开源模拟器core覆盖了几乎所有主机类型,并在硬件允许的情况下移植到各种现存硬件平台上,不管是不是过气或者淘汰。

发展到现在,RA的历史里充满了很多有趣的梗。

因为看不惯bsnes难用,一怒自己写了个更难用的前端,这个RA发源的梗基本已经被用烂了。

因为高效的跨平台特性和开源,被N多厂商直接拿去作内置模拟器的硬件,拿人家没办法,一口气忍不下来,只能在主页开个页面直接婊人。

SEGA过来谈技术合作,掐牢合作可以,但是产品必须完全免费,连广告都不能打,结果谈崩。

因为一直有优越党群嘲模拟器延迟比不上真机,用3倍算力硬是做出了预演算,做到了比真机还低的按键延迟,但是算力跟不上直接卡成PPT。

日文游戏看不懂,开始搞一个基于云端OCR的字幕实时翻译功能,没人帮忙,只能把悬赏提高到200刀。

俗话说,逗逼纯真的孩子欢乐多,RA那批大神一路走来,给我们带来了不少欢乐。希望他们一直走下去。

BTW:大家说的对,要努力更新,天上的angel们在看着我们呢…

 

 

 

 

 

 

“RetroArch 1.7.4”的2个回复

  1. 其实一直觉得国外的大神们真的很可爱,无论大叔价格,少年级别。他们的不忘初心,才让模拟器界纯真。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注