daphne on Retroarch soon?

介个达芙妮(daphne)不是温州皮鞋哦,而是目前现存的完成度最高的Laserdisc主机开源模拟器

模拟器的女性化名字来自于最著名的LD街机游戏龙穴历险记中的女主:达芙妮公主(Princess Daphne)。很多人认为她就是马里奥桃子公主更为成人化的原型:反复被绑架的金发公主(达芙妮公主登场于1983年,桃子公主在1985年),但霓虹那边从不承认他们的山寨行为。

Laserdisc,也就是LD镭射碟,是最早的影碟光盘啦。在VCD登场以后基本被淘汰,在DVD出现后这种大的像面盆一样的光盘更是迅速退出主流市场,成为收藏品,大家现在还可以马爸爸的旧货店里买到这种影碟。

LD格式的主导硬件长商先锋电子(Pioneer)后来推出了家用的LaserActive系列主机来运行LD游戏,比如著名的Pioneer LaserActive CLD-A100,柯达,NEC,SEGA都推出过兼容硬件,比较有意思的是SEGA的兼容LD机还可以玩MD/MDCD游戏,而NEC那台可以玩PCE/PCECD游戏。

大多数LD游戏,与其说是游戏,不如说是一种互动电影。它的本质是根据玩家的操作播放不同的预先录制好的动画片段,所以这种游戏和常规的由Atari开创的活动块电玩游戏有着交互原理上的不同。不过在80~90年代,制作精美的动画还是比4bit/8bit主机的运行效果好不少的,至少达芙妮公主一登场就迷倒了一大群打机少年。

从4月开始,Retroarch的T神,开始在做daphne core的移植工作了。实际上在今年2月就有非官方大神开始做这事鸟,甚至有了内部测试的android core,但是没有合并进官方。

希望这次官方出手,尽快把这个坑填了。

 

 

 

“daphne on Retroarch soon?”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注