Reicast Libretro now working on ARM and Android!

Reicast在Retroarch中已经存在了很长时间,但一直是和官方build平行,没有什么改进。实际上Retroarch的绝大多数core都是这样,基本都是本色移植,所以很多用户都认为Retroarch不过是个前端。

但是这个情况在2018年开始有了变化。N64/PS1/3DO这些核心陆陆续续的都开始优于原生模拟器,这次是DC了。

Retroarch本质是一个API接口平台,它的所有core是重构的。所以理论上原生模拟器因为种种原因无法支持的功能,在Retroarch平台的重构下可以比较容易的实现,比如回溯(倒带)功能和那些新的视频backend,比如Vulkan。但是兼容性和精确输出方面的重大改进,是最近才有的突破。

这次的Reicast core由于在自适应代码方面的改进,使得莎木1/2完全可玩了,这是原版Reicast尚未完成的特性。这个功能在Win x64平台上首先实现,现在这个修订被部署到了ARM的Android平台,同时Naomi基板的游戏模拟也基本完成。最后由于线性渲染的加入,整个core提速明显。大家应该去试试,要知道莎木1/2在G胖那里还是卖的挺贵的….

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注