CRACKING THE SEGA SATURN AFTER 20 YEARS

SS话说,在我们天朝的角度,SEGA SS早在当年就被直读攻破了。但是老外不这么想,因为民间的非官方SDK必须要有完美的USB或者HD引导才行。

二十年以后,终于有一位闲的蛋疼的大神,把这活给补了。

实际上这篇报道,在我看来有点外行。这个不应该叫cracking,而应该叫modding。SS的DRM在20年前直读chip出现的时候就已经告破了。

现在的这位大婶做的,和当年做直读芯片的D版商,基本是同一个事情。这不过这位做的更彻底,基本上就是从头到尾做了个对应SS的的“烧录卡”。不要以为这和直读芯片差不多,像SS这种即没有底层卡带读取功能,又没有本体存储空间可以重写系统的主机,制作一个烧录系统非常的困难。这也是为什么目前为止没有任何SS硬盘机出项的原因。

OK,让我们期待这位大神的成果尽快转化成实际可用的硬件吧

 

 

“CRACKING THE SEGA SATURN AFTER 20 YEARS”的一个回复

  1. 佩服这种精神,作者创办的无声模都更是令人肃然起敬,很有营养的新闻和文章,对小众文化的传承传播以小众的方式表达,太棒了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注