SNES PlayStation BIOS dumped

snescd稍微了解初代PS历史的同学都知道,PS最初是作为SFC的CD附件而被任天堂和SONY研发的,然后任天堂的美国总裁号称识破了SONY所谓的借鸡生蛋的计划,毅然结束了两家的合作。而索尼的久多良木健(姨夫的前任)也不是省油的灯,既然鸡借不到了,这货就干脆直接赶鸭子上架。然后就是PS帝国的历史了。

但是一直以来,这个脍炙人口的传闻都有个关键的缺失环节,那就是可以运作的SNES PlayStation实机。去年十一月,香港有网站展示了一台可以运行的原形机,然后上周这台从未发售的原型设备的BIOS也被dump了。

nintendo-play-station

这个名为SDBR_v0.95的sfc rom可以在很多模拟器上运行,比如higan,但是会显示“无CDROM”的错误提示,不用遗憾,所谓SNES CD的设备没有任何CD游戏,合作在SDK定型之前就结束,连BIOS都停留在未完成的0.95。

OK,电玩世界的又一个传说成为历史的典型。

BTW: still alive~~ XD

“SNES PlayStation BIOS dumped”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注