Cemu v1.0.0 – first working Wii U emulator!

WiiU话说最近模拟器世界最拽的是哪位?喏,就是这个拿到WiiU第一血的模拟器Cemu了! 😀

有意思的是,在Git方式开源的模拟器占绝对主流的现在,Cemu的模式绝对是老派守旧的。当然Cemu现在还没有真正可以实用通关的游戏,但是它的确可以运行Wii U商业发售的游戏,比如新超级马里奥兄弟U。

回顾一下Wii U模拟器的传闻历史,最早在2014年Wii U SDK泄露后,就有人试图在dolphin的代码基础上加入Wii U的支持,可惜,失败了。当时据单机版所知,Wii U并没有真正破解。

一直到最近,就在半个月前,有消息称Wii U被完整破解了,不过还需要正版引导一类的繁琐步骤。然后上周过国庆期间,英国人exjam公开了他写的WiiU-emu,它被认为是第一个真正的WiiU模拟器,但应该无法运行任何游戏。然后本周,这个Cemu 1.0.0突然出现了,匿名作者Exzap虽然同样把它host在Github上,不过Cemu并没有公布源代码,目前它是闭源的,Exzap称这次发布为proof-of-concept release,也就是概念验证版。

一开始很多人怀疑Cemu的真实性,包括单机版,但是N多个youtube上的运行视频迅速击破了这些怀疑。Wii U被初步模拟已成事实,距离Wii U主机上市整整两年十个月。

Cemu目前只支持Windows 64位平台,而且要求显卡必须支持OpenGL 3.3。没有音效,内置的键位模拟了DRC手柄,那个平板pad模拟的影都没呢…但是可以运行 加过密的Wii U 镜像格式 WUD文件和 RPX/RPL格式的文件。

可能是大家已经习惯于dolphin/PCSX2/RPCS3等等几乎所有牛逼的模拟器都是开源的缘故,老外们理直气壮的直接在Github上寻问Exzap为何不公开源代码…单机版倒是挺理解这个匿名作者的,两年十个月模拟Wii U就比当初两年七个月模拟N64的UltraHLE晚了三个月,虽然完成度相比UltraHLE差了n条街,但是Wii U硬件也比N64硬件复杂n条街,那可是任天堂的现役主机!老任真的会咬人的~~~ XD

所以作者承诺两周升级一次已经是算是胆子够肥的那种了,同学们应该庆幸这货没玩丢图跑的手段…大家耐心等待吧。

最后再次提醒大家,目前为止没有破解/没有盗版的主机是不可能有有模拟器的。谁和你说他有PSV/PS4/Xbox1的模拟器,那么这货绝逼是个骗子。

BTW: 单机版不久前入了台崭崭新的安卓掌机,天天在玩PSP机战Z2破界篇的中文汉化版,感谢星组的汉化大神们,感谢隔壁的壕通知我 😀

“Cemu v1.0.0 – first working Wii U emulator!”的3个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注