XQEMU Xbox Emulator runs more & more!

xboxXQEMU这个初代Xbox/SEGA Chihiro基板的模拟器正在逐步完善之中。越来越多的游戏开始动作了,比如生或死终极版、角斗士什么的,虽然在4倍速甚至5倍速的快放之下游戏视频才看起来正常一点…比PS3模拟器好不了多少…

但是反过来想,过几年硬件的性能提升达到3x、4x的时候不就可以流畅的跑这个XQEMU了么? XD

XQEMU可能是目前为止最特殊的一个模拟器了,准确的说它并不是一个原生开发的模拟器,而是一个建立在QEMU基础上的虚拟机环境。作为目前最流行的虚拟机系统QEMU,这货理论上可以搭建出任何计算模型,当然运行速度不在考虑范围之内。

初代Xbox虽然使用X86代码,但是和传统的PC计算构架完全不同,所以和TTX这种PC互换基板完全是两码事。再加上使用了近现代的Nvidia GPU,这让指令翻译、动态编译这些常规的模拟器技术统统败下阵来。直到XQEMU的登场,如果这条路走的通,那么也许现代游戏主机的模拟将会别开生面…

XQEMU的使用比较复杂,要有一定的码农基础才能搞定。官方教程在这里

“XQEMU Xbox Emulator runs more & more!”的4个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注