Citra merge Vertex Shader JIT for X86-64!

citra3DS模拟器Citra的开发稳定,稳定到几乎没有什么爆炸性的内容,但是不停的量变总会变成质变,只不过现在还没到而已。

半个月前Citra引入了Vertex Shader JIT(顶点着色器即时编译),一些3D游戏有了很大的提速和画面改善,大家可以测试下。JIT号称和 LLE的interpreter(指令转译)一样精确,但是拥有接近HLE的dynamic(动态重编译)的速度。

比较有意思的的是,Citra这个JIT技术核心正是源自目前最成功的PSP模拟器PPSSPP,也就是说这个JIT核心的跨平台可移植性非常好。所以虽然目前Citra没有任何其他平台的移植计划,但是前景很乐观。

不过目前来说这个JIT核心只应用在X86-64平台上,最低需求SSE2指令集,移植的大神bunnei也没有任何计划去适配X86-32,所以如果还有停留在32位平台的同学,如果将来想要运行Citra,可以开始准备升级硬件了,这个不是大问题吧?

虽然单机版一直认为模拟现役主机并不是件很明智的事,不过鉴于最近这五年来电玩业界的硬件低潮,造成这一局里人头大大的不够,所以还是可以谅解的。目前可以期待的新品类模拟器也只有3DS和Xbox360平台的了。

 

 

“Citra merge Vertex Shader JIT for X86-64!”的2个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注