Citra: in game Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D!

citra好吧,Citra将以第一个可运行商业游戏的3DS模拟器之名被载入模拟器世界的历史。今天Citra放出了运行塞尔达时之笛3D的视频,嗯,在十倍速下还是很流畅的嘛。

虽然还没有声音模拟,图形也还有错误,但至少这是有史以来第一次原生3ds代码在其他硬件平台上重现。

话说1999年N64模拟器UltraHLE突然现世时用来演示的就是N64版的塞尔达时之笛,15年后,又来这一出,大神们对绿帽子大剑侠有特别嗜好是吧?

不过呢,第一个支持商业游戏的模拟器并不代表一定会是最佳的模拟器,比如第一个模拟PS的PSemu就没有进入最佳PS模拟器前十名,第一个实用的SS模拟器估计都没人记得名字了,一个模拟器是否成功和做人道理差不多,不在一时得失,而在命长死不了…

Citra严格的遵循了类似PCSX2,DeSmuME的软件工程模式,根据硬件模型设计出一堆模拟目标,然后蚂蚁啃象一天完成一点,积跬步以至千里,最终从量变到质变。人生有时候也是这样,把一件超复杂的事想办法变成无数小事,然后一点一点做掉,慢慢的也就没了。所以说人生不需要奇迹,只需要坚持。

最后要说的,Citra有移植移动平台的计划目标,让我们一起再坚持个三年五载等它实用吧 XD

“Citra: in game Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D!”的9个回复

  1. 博主的文章为什么写得那么好呢?即使不限“模拟器”这个范畴,也是少见的有趣和有营养。真是佩服啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注