higan suspended

higan非常文青的任系模拟器higan(原SFC模拟器bsnes)本月12日宣告项目暂搁。经过十五年时间,天才级洋人码农byuu在意识到自己毫无绘画天分(画的还不如十岁熊孩子-原话)的同时又发现找不到任何可以用日语来吹牛扯屁的好基友(原话),于是胸闷到不行,决定退出模拟器编程界…为毛我总觉得什么地方不对呢…

单机版是非常感激和敬仰bsnes和byuu的,如果不是bsnes的超级难用再加上byuu的超级中二臭脾气,就不会挑动另一群超级愣头青的大神搞出了一个叫SSNES的前端…结果这个前端后来改名叫做RetroArch。囧rz 好吧,byuu并没有把话说死,只是暂搁,也许哪天文艺青年的心情又好起来了…

模拟器世界大神的消失戏法有很多种,像byuu这样一把鼻涕一把眼泪把不爽和大家说个清清楚楚的算是相当有品的了,写UltraHLE的E神同学走之前扔了一句:任地狱,我害怕了还不行?;Callus的萨度同学表示消失是因为被招安有新工作了;bleem的两位财迷消失是因为和骚尼官司输了再不跑路就晚了;MAME的尼古拉大帝离开是因为毕业设计做完了而且岁数不小再泡不到妞就TM彻底老了;CPS2Shock的Raz离开是因为老婆孩子热炕头了,Raine的A神是直接觉得搞不动了…这些都还是知道去向原因的。

而Rage/NeoRage、Final Burn、Xe、Kawaks、System16、Impact等等无数模拟器的开发者在这短短20年中如同烟花般灿烂过后又重新消失于茫茫人海,就如同没有来过一样。

事了拂衣去,深藏身与名,是谓侠也。

2014.圣诞前夜

“higan suspended”的10个回复

      1. 呵呵,模都的更新频率和功夫墙的厚度以及单机版的工作繁忙度成反比。大家有兴趣我可以开账号你们自己更新。本来想把主站指向樱缘的站,但是他那速度也不快,怕连累了他的论坛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注