What’s new in RetroArch 1.1?

retroarch呵呵,呵呵,看来RA大神们最新的吃翔计划是在圣诞前。由于极端不愿意在推送更新后再写what’s new,所以T神决定先把这部分小事给做了。what’s new量还是挺多的,居然分成了5部分…

 

第一部分

gpSP核心,引入这个高效的GBA核心使得Retroarch终于在安卓低端平台上拥有了一个可以和my boy!之流媲美速度的方案咯。特别说一下,gpSP的作者正是现在DraStic的作者Exophase。

第二部分

4DO核心,这个3do模拟器核心名义上是4DO的移植,但是实际上它是3doh!的fork。现在这个核心虽然可用,但是兼容性不高,这只能依赖于将来更多的3doh!内容代码的导入了。

第三部分

PCSX ReARMed,修复在android 5.0下的崩溃

Beetle/Mednafen PSX,加入来自PCSXR的宽银幕效果

CatSFC,虽然RA已经有了一堆SFC核心,但是这些核心在低性能平台上的效果基本是惨不忍睹的,所以引入这个高效的SFC核心对于大量的低端安卓用户还是有意义的。

第四部分

运行于PowerPC Mac平台的RA,前段时间开发组的谁谁谁从垃圾佬那收了台PPC Mac,然后他们就很有空的致力于在PPC OSX 上跑RA了。话说连苹果官方都放弃PowerPC了,您这都吃了几次翔了还搞这多余的干啥?

第五部分

Dungeon Crawler Stone Soup,一个类似已有的小恐龙仓库番的单体游戏核心,貌似是个不错的Roguelike游戏,目前已经在iOS和android上可用了。

TGB Dual核心(明显是前面忘了写了),这个古老的GB核心已经在RA里存在了一段时间了,但是直到最近它的特色招牌功能,双屏连线,才被加入。

没了…看来T神完全忘了提Atari jaguar核心了。

关注RA buildbot的同学会发现里面简直是一团浆糊,先是beta和stable,然后再来个nightly,现在又出来个experimental。这个bot说实话挺忙的。好消息是在nightly目录里,两个巨大的x86平台运行库现在都用7z压缩了,直接减负小40%,可喜可贺。而PSP运行库也开始额三岔五的编译了。今天,没错,就在今天,我看到android目录终于出现在nightly里面,内牛满面啊,点进去一看,丫就给我个build-log…噗…你们说这是个啥意思呢?

“What’s new in RetroArch 1.1?”的3个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注