Android Emulator Accuracy Testing Reports

android2有好事的老外在洋人贴吧reddit上根据tasvideos的测试标准做了个安卓平台GB/GBC/FC/SFC/MD模拟器的精确度测试报告,对于追求游戏效果的高级玩家还是很有参考意义滴。

不出意外的,Retroarch的相关核心都拿到了很好的名次。而意外的是,哪怕来自同一源代码的移植模拟器其精确性居然差别巨大。

GB/GBC部分的测试,Gambatte – RetroArch和GBC.emu分别都以87.5的得分并列第一名。而流行的my oldboy!得分只有37.5,老牌的GBCoid更只有17.7分。这说明别看那些模拟器跑rom很流畅,但是模拟器表现可能和实机表现相差甚远。在这一部分由于GBC.emu的易用性被列为测试者的推荐奖,而RA只能作为最佳免费模拟器备胎咧。

FC/NES部分,Nestopia – RetroArch通过了84.2%的检验而拔得头筹,第二名是QuickNES – RetroArch,得分67.1。基于FCEUmm的Nes.emu得分49.4位列第三。由于市场上所有的FC模拟器几乎都是基于FCEUmm/FCEUX的源代码,所以这一票包括FCEUmm – RetroArch,完成度都是比较拙计的。不过要特别指出的,精确度和mapper兼容性是两码事。

SFC/SNES部分,毫不意外,bsnes Performance – RetroArch以97%的精确度遥遥领先,但是很意外的,这货不支持DSP特殊芯片的模拟。名不见经传的John SNES居然以84.8%的完成度和100%的特殊DSP兼容性摘得测试者推荐奖。免费的snes9x EX+拿到了81.8%的完成度和100%的特殊DSP兼容性屈居第三。特别要说,吹的乌丢乌丢号称卖出去几十万份的SuperGNES,完成度才72.7%还只支持50%的特殊DSP游戏,是倒数第二。

MD/GENS部分。Genesis Plus GX – RetroArch和MD.emu分别名列第一第二。而唯一支持32X的PicoDrive – RetroArch居然并不精确。

有兴趣的同学可以点击链接观看原文。

 

“Android Emulator Accuracy Testing Reports”的2个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注