First Super A’Can emulator for android

mrtOK,这已经是RetroArch第几次拿下first boold了?安卓上的第一个VB、世嘉32X、PC-FX、雅达利jaguar、3do模拟器,以及第一个安卓版的MESS所带来的一堆模拟器。而这次的A’Can正是被MESS所模拟滴。

短短两年,RA就把安卓模拟器世界的人头抢的差不多了。所以大神们应该抓抓紧,因为能送人头的主已经没剩下几个鸟。

最后膜拜RA的几位大侠 Orz Orz Orz Orz Orz XD

 

Super A’Can是台湾1995年发售的主机,原创的硬件设计,原创的卡带游戏,虽然内容几乎都是克隆SFC/MD上的流行题材,但还是相当有勇气的。貌似这也是单机版记忆中中文电视游戏界最野心勃勃的一次尝试,可惜失败的惨不忍睹,从此以后中文电视游戏基本都是汉化游戏的时代了。

acan

11-25 test build的UME(MAME和MESS的合体怪)同步到了Git fbee2ab,Super A’Can的MESS驱动被修复。我测试了像炸弹人的爆爆动物园,像索尼克的音速飞龙还有像街霸的三国武将争霸,虽然有bug但可以实用:D 但是恶魔之子和光明战史无法运行,这个似乎比MESS的完成度低了一点。

RetroArch的MESS核心的运行方法比较麻烦,没有实体键的手机平板用户安装1125testbuild版以后请参看教程的后半部分路径设置UME的系统路径和softlist路径即可。

而由于新版Testbuild在实体键绑定方面的bug迟迟未修复,所以使用安卓掌机的用户需要变通一下。参看教程的前半部分,安装0918testbuild,然后将1125的cores替换过去,再更改owner就可以在最后一个支持实体键绑定的RA build中运行所有新core。

另外特别说一下,1125的UME核心已经支持zero team 2000和new zero team在安卓上运行,大家可以自行测试了。可惜的是貌似这个UME对CHD的支持还是没有完善,所以neogeocd、cd-i、pippin这些需要加载CHD的MESS驱动统统无法运行。

照例感谢我认识的壕提供的apk镜像,你们需要的都在里面 链接: http://pan.baidu.com/s/1o6yqqk6 密码: 5q4c

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注