MADrigal CD Collection v59.9

madrigalcd这个MADrigal项目是类似Game&Watch的LED掌机仿真器合集,因为这些游戏机普遍使用各自不同4bit的定制CPU,严重缺乏资料也没有ROM,制作模拟器的困难远大于制作一款运行效果完全相同的仿真器,所以只要将界面仿制出来,编写一样的运行逻辑程序并将sample音效配上去就行啦。

没事怀旧一下也蛮好,国内这种游戏机在FC流行前还是有市场的,因为2600实在太烂。单机版小时就玩过不少,印象最深的有一款俗称“送老婆”,就是你开辆小车将等在右边站牌下的妹纸送到左边站牌,需要躲避各种路面上的滚木石头的游戏。尼玛,那时候单机版小学一年级的样子,就已经肯冒着车毁人亡的危险在路况奇差的道路上飙车讨好妹纸,想想我当年也是蛮拼的啊 😀

MADrigal CD Collection v59.9收录了59个LED游戏,很遗憾,“送老婆”由于过于低级趣味没有被收录 XD

 

 

 

“MADrigal CD Collection v59.9”的10个回复

  1. 下載了一個, 發現裡面有wav檔, 八成是自己用真機錄下來的, 這算是重製的復古遊戲, 連 ROM 都沒有, 不算是仿真器喔.

      1. 大陆模拟器圈子约定俗成:
        simlator叫模拟器,一般来说指纯软件来模拟的运行环境。比如在芯片设计前需要写一个c-model作为虚拟的原型系统。
        emulator叫仿真器,一般来说指依靠硬件加速来模拟的运行环境,比如在芯片前端设计完成之后,需要一个仿真器来跑一下这个设计是否OK,这就需要大量的硬件加速才能完成。

          1. 站长是RPC还是ROC?我也搞模拟器好多年,不过以前都是偏图形方面,很久以前做过一个站点OpenGPU,很久不维护了。希望能够跟站长深入交流。

          2. 大神,这个站说的模拟器专指游戏机模拟器,估计和你了解的IC级工业仿真有点不同哦。

  2. 游戏机模拟器也摸过,比如desmume和Dolphin。这两种原机是截然不同的设计,像NDS基本上是沿袭了传统日系厂商那种基于定制化图形系统的游戏机,每一帧图像只能放2048个多边形,但是很省电。而Wii可以看出来由于使用的ArtX GPU,所以虽然和NDS是一个年代的东西,但是设计上完全类似于现代OES管线GPU。当然,这两者的差别在两者的模拟器当中被体现的淋漓尽致。所以很大程度上,Desmume慢是因为作者没有忽略内部模块的时钟级同步造成的。对硬件的抽象层次不够高。所以一般来说IC仿真要求的是时钟级精确不追求性能,但是软件仿真更多的是追求性能而放弃精确度。但是从仿真的角度来说,都需要模拟硬件和理解硬件。希望有几乎能跟站长大神多交流交流

    1. 不敢当不敢当,不是我谦虚,我这两把刷子真谈不上神马水平。大神你要是愿意,我完全可以在模都给你开个账号,有空把对模拟器的见解post大家一起讨论讨论~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注