Rumors of WiiU emulator

WiiU自从不久前WiiU的SDK泄露以后,关于WiiU模拟器的谣传就愈演愈烈。但是说到认真的尝试,目前只有这位Carl Kennerdolphin改版。这位仁兄试图在dolphin的基础上加入对WiiU游戏的支持,鉴于NGC>Wii>WiiU几乎没啥改变的CPU构架,这个方案似乎是最可靠的一个捷径了。不过由于WiiU的GPU是接近PS3/X360水准的,所以Carl的改版目前也只是停留在让GUI显示WiiU游戏标题的程度。

另外,来自dolphin官方的背书,由于Wii>WiiU的提升远大于NGC>Wii,所以不要指望轻而易举的完成WiiU的模拟。目前为止可预见的所有声称可以玩商业游戏的WiiU模拟器都是假的!

dolphin到西元2014年已经整整走过了11年的时间,什么概念?你11年前养个娃,现在也要快小学毕业了吧。

模都对dolphin的报道不多的原因是因为最近七八年这货绝逼已经进化成一个让人无法吐槽的主。支持NGC/Wii原生手柄,分辨率比NGC/Wii更高,借助X86平台性能比NGC/Wii更强,NGC/Wii该有的功能一样不缺,甚至还支持同NGC/Wii真机网络连线…这玩意基本95%的替代了NGC/Wii真机还有所增强,唯一扣分的地方就是受限于HLE模拟,游戏兼容性还不是100%。可以说dolphin是模拟器历史上少数几个真正做到体验超越原型机的模拟器。面对这样的模拟器,单机版只有闭嘴闷头玩游戏,还叽歪个P啊….;)

 

 

 

“Rumors of WiiU emulator”的2个回复

  1. 就是感觉更新有点乱来啊。原来马车Wii找我的破笔记本上海勉勉强强能60FPS,但是更新了4.0以后掉帧太多了。而且这个是普遍问题。贴吧也有很多人说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注