Dolphin Android almost full speed on Tegra K1!

dolpheand同学们世界杯看的怎么样?兄弟我作为伪球迷,还是八强开始看算了…:)

前段时间有朋友和我说安卓Dolphin在晓龙800的设备上跑跑胧村正一类的2D游戏已经基本可以实战,当然用的是新编译apk,而不是老旧的市场的公开版。当时我就觉的比较惊讶,因为我在4.2的晓龙800上跑公开版还是惨不忍睹。但是升级4.4.2可以打开Video Backend的OpenGL ES选项后的确可以达到20帧左右的速度…可惜手感实在不行。

而最近Ryan Houdek大神不知道从来哪里搞来了一台 Tegra K1设备在他的优化下,路易鬼屋、明星大乱斗等一批游戏基本都可以接近全速了!看来K1的GPU真的是相当霸道啊。

Youtube上有测评的视频。鉴于最近我们的墙越来越厚,单机版也实在没啥好办法。总之把goagent升到最新,然后用proxy.bat启动,凑活还能看看。

 

本来觉得安卓上的NGC/Wii模拟器估计还要个一两年才能实用,没想到有了雷布斯这名福将,年底就能在平板上跑机器人大战GC也未可知…当然,你也要抢得到…:P

目前的Dolphin安卓版,你想要正常运行的前提是:

1.支持OpenGL ES3.0的SoC,比如晓龙800,T4

2.支持OpenGL ES3.0的系统驱动,至少android 4.4.2以上

3.最新的编译版

“Dolphin Android almost full speed on Tegra K1!”的17个回复

  1. 黑屏者要依下方設置
    vedio->Hacks->External frame buffer必需設置為disabled
    但是android 4.4.2 bug似乎很多,效率也下降了。
    PS遊戲只能看不能玩。

    1. 感觉用神盾挺吊。Tegra 4性能勉勉强强应该足够,而且完美支持手柄啊。就看今年老黄回不回发布Shiled2。

    2. 三星的官方ROM貌似没有合并最新的高通800驱动,Zoo君有必要换最新的CM11 nighty试试。我没三星设备,所以不清楚,最新版只要在video backend里打开ES3.0 2D的胧村正20帧可以跑炮了。

      1. 現在就是FPS 20~30…orz
        4.4.2 必竟是實驗性的版本, 穩定性並不是很好, 效率也低, 更吃電…Orz
        沒事還是別升 4.4.2 了, 退不回去…cry

      2. 試了林克的十字弓訓練, 能看到標題畫面, 但是按了按鍵都沒反應, 手柄映射也沒用, 進不了遊戲, 只能聽殘缺的背景音樂…XD

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注