VGB 4.2.4 for android

vgb一般来说单机版不说这个VGB,原因内详。但是由于内核传承的关系,VGB可能是目前安卓平台上唯一支持Super GameBoy (SGB)效果的GB/GBC模拟器,所以还是提一下吧。

因为SGB实际上并不算是能够在单色GB硬件上体验的功能,所以很多以精确模拟GB/GBC硬件为诉求的模拟器反而不会支持这个效果。目前VGB 4.2.4有了流出的汉化版,喜欢的同学可以体验一下。不过这个版本好像有bug,无法呼出设置菜单,造成无法即时存档,不知道是不是破解未完全。

假如要评选模拟器世界谁最有钱,我会毫不犹豫的投票给Marat Fayzullin:VGB/VGBA/iNES的作者,地球上最早的共享模拟器软件开发者之一。我1996年认识这货的时候他就在收DOS版VGB shareware的注册费了,差不多20年收下来,美帝小庄园总能买个了吧 😛

进入app时代,财迷更是如鱼得水,因为土豪支付更简单了。不过,竞争也很激烈,有些coder你给刷几个广告就满足,有些更是当代雷锋典范,分文不要。所以Marat不得不不间断的刷他那一堆收费模拟器的存在感,为毛叫刷?因为有时添加几个cheat就算一个新版,这能叫更新吗?所以单机版一般不说Marat Fayzullin的更新,实在太水,比起点那些白金都水。

而且2012年以后,这位兄台突发奇想的给自己的模拟器加上了联网验证,尼玛,单机的GBA模拟器不联网就不给玩,以至于连付费用户都在抱怨,他喵的哥买的是个网游咩?估计加了网络验证以后的销量并没有多少改观,所以最近Marat可能终于想明白了,取消了这个我所见过的最2b的保护版权功能。

话说回来,Marat Fayzullin,是个很有才华的财迷,也曾经如暗黑外星科技附体那样睥睨全球。

VGB的开源文档是已知最早的模拟器编写技术文献之一,后来的90%的大神启蒙都是这几篇教程。

iNES他创造了FC/NES附加在rom数据之前的mapper文件头格式,这货YY拍脑袋凭空设定的文件头居然成为了ROM标准一直沿用到现在,这在一向追求原型1:1仿真的模拟器世界里是空前,而且绝后的。

VGBA虽然不是第一个模拟GBA,但也比GBA实体机发售时间稍早发表了模拟器,而且做到了和实机同时段运行商业游戏,这是软件史上最匪夷所思的疯狂行为之一。(要怪就怪任地狱的硬件太面而且SDK发货太早吧!)

奇怪的是,从此之后Marat Fayzullin大神在模拟器方面再无建树,变成了一个彻底靠老底子混吃等死的财迷,实在是让人百思不得其解。我有时候不得不怀疑是不是在VGBA之后,任地狱做掉了真的Marat,换上了个克隆的。

目前Marat的所有模拟器在安卓和Win平台上都有同质或者更好的替代品,同学们完全可以绕开这位大神…

“VGB 4.2.4 for android”的5个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注