First NEC PC-FX emulator for android!

retroarchRetroArch完成了它在android平台的帽子戏法,5月1号的Test build在安卓上引入了基于Mednafen的PC-FX模拟器核心。android第一个实用的PC-FX模拟器终于登场!

我测试了兰古丽萨FX,音效有点卡顿,但是运行流畅!至此,Mednafen的所有模拟器均被移植到了android上,而且比命令行的x86版还要好用一点。感谢coder大婶们的终极关怀!实在是吾辈伸手党的福音啊~~Orz

模拟器运行需要BIOS,将得到的BIOS文件改名成pcfx.bios和cue/bin放在同一目录下即可。

PC-FX是NEC颇受欢迎的PCE主机的后续32位机种,作为和SONY PS,SEGA SS的竞争平台推出,不过完全失败了。如果说SS是3D能力欠佳的话,PCFX那就是毫无3D能力了。

PC-FX凭借强大的2D绘图能力,出品了不少以美少女为主题的游戏。可惜的是只在日本发售的PC-FX总共只有约62款正式上架的商业游戏,没有继续发扬广大下去…不光彩的是,PC-FX在国内也以发行臭名昭著的倭国YY游戏<沙碧之舰队>闻名。

“First NEC PC-FX emulator for android!”的12个回复

  1. 我測試的是
    夢幻之國安傑莉可 – 天空鎮魂歌
    劍士法蘭多 第四封印
    這兩款都不行.

    pcfx.bios 也換過兩次了.

  2. 檔案已收到, 謝謝站長^^
    我用的也是 5/5 的測試版, 加上了你給的檔.
    還是閃退…orz
    貌似相容性還有問題.
    我用的是 note3 , 4.3 已root

  3. 初来贵站,四处找不到站长所说的这款模拟器,烦请站长将模拟器以及BIOS文件发到我的邮箱,感谢XD

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注