Citra Git – First 3DS emu for X86

3ds经过了这么久的沉默,总算是有点料可以和大家说了。Citra是一个新被发现的开源3DS模拟器实验计划,因为是开源的,所以是真是假一看就知道。这个使用C++编写的3DS模拟器兼调试器目前仅仅完成了部分指令集的模拟,离实作还有十万八千里。

但是呢,在3DS成功半破解的状态下,鉴于任氏硬件以往被模拟的良好记录,也许那天真能跑起来也未可知。

最后再说一下,目前任何声称自己是3DS模拟器让你付钱购买(或者需要付出代价)的软件全是假的!

在软件工程的早期,模拟器和调试器(debuger)的确是不分家的。软件开发环境最好和目标环境一致,这样编写出来的代码可以直接编译成运行库。所以,以前游戏开发公司往往要向游戏机厂商购买专用的开发机,这种特制的机器往往就是一台加装了一套开发环境的主机,比如PS/PS2就有这样的开发专用机可以接驳专用硬件。

然而,大多数情况下厂商由于各种原因没有在本体主机上架设开发环境,而是在通用平台上实施开发。那么为了在通用平台上调试游戏效果,开发环境中就要自带一个模拟器。比如SNK的MVS卡带游戏是在PC98平台上用C语言编写的。

所以模拟器作为调试软件的一个附带功能实际上是很常见的,只不过被我们玩家拿来用做玩游戏的方式是在1995年以后才逐渐流行起来的。

当然,这么多年下来,诸多模拟器大神中真正把模拟器的调试功能发挥到极限的只有马上快要饿死的德国大神,马丁。这位同学的no$系模拟器都自带的全功能的debuger,你可以用这个调试器修改rom,甚至开发全新游戏,这就是为毛这货要把注册版卖钱的原因,因为基本上他这个模拟器的确可以取代厂商昂贵的硬件开发环境。

 

“Citra Git – First 3DS emu for X86”的4个回复

  1. 这就是为毛这货要把注册版卖钱的原因,因为基本上他这个模拟器的确可以取代厂商昂贵的硬件开发环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注