PHEM v1.02 for android

phem一个安卓平台的早期Palm OS设备收费模拟器。不过可惜的是只支持早期使用摩托罗拉龙珠处理器的设备。而Palm OS晚期(5.0之后)那些强大的应用基本都是在ARM CPU上运行的。

由于基于官方的Palm SDK,PHEM可以模拟M130、M505、M515这些经典的Palm PDA型号,而且还配有相应的设备外观贴图。用过电脑上android SDK或者iOS SDK的码农都理解这是开发者标配。新应用还没流出,大家再等等吧。

我个人认为Palm是真正手持智能设备的起源。那时候要装一个应用是现在电脑上安装部署完毕,然后再同步到设备上。对设备上软件的设置调试都是在PC上完成的,就好像你在PC上做好了内嵌你全部应用的ROM再一下子刷回设备一样。这个模式甚至被塞班的Pc套件、iOS的iTune部分借鉴直到现在。不过可惜的是Palm在手机化的转变上错失了良机,再加上系统本身也不再适应后来的互联网在线应用,所以迅速的被WinCE、黑莓、塞班这些更先进一点的系统所淘汰。

所以从Palm这个案例说明,不管你这个OS曾经拽的二五八万一样,完全制霸市场也没用,如果一旦技术跟不上,不再适应变化的用户需求,就会很快完蛋。Palm完蛋以后,黑莓,塞班,WM这些闭源的专有系统哪个不是叱诧风云一时,到头来殊途同归统统为iOS/android做了嫁衣。同学们凭什么说iOS不会走上这条路呢? 呵呵,安卓我倒真不担心。完全开源的系统有的是闲人去捣鼓…XD

随便一说,龙珠处理器是我印象中第一款类似SoC的处理器,名字也起的很有气势。它使用的构架不是Intel 的X86也不是ARM,而是传承自M6502,M68000这一系著名CPU,后来演变成为了苹果/IBM/摩托罗拉力撑的PowerPC构架。作为当年英特尔的主要对手存在了很多年。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注