FC30 Golden Gamepad

FC昨天是FC发售30周年纪念日!基本上大陆地区现在30岁左右的同学第一个接触的家用游戏机一般就是FC了吧,少数岁数大点的可能还接触过atari 2600,比如单机版我。不过FC绝对是真正意义上的第一台家庭游戏机,而且它也有足够的实力让你放弃街机厅的游戏回到家里。

现在这个1:1复刻的30周年黄金版FC纪念无线手柄那诚意真是满满的啊,和食神里那个刻骨铭心初恋金银情侣套餐一个德行哈。大家看看就行,我从来都觉得任氏除了N64/VB手柄之外的其他主机手柄手感都是极差的。反倒是做街机出身的SEGA的MD、DC手感都不错。当然要评选家用机手柄手感的No.1,我会毫不犹豫的投给NeoGeo的AES…

日版红白机FC(Family Computer)的命名,现在看起来完全是岛国商人的一次精心策划虚假宣传,其原理和我们这边史玉柱管褪黑素叫脑白金是一样的,FC和家庭用计算机在功能上是有巨大差别的。相比起来美版NES的命名才算符合产品功能,嗯,任氏娱乐系统。

三十年功名尘与土,八千里路云和月,一转眼家用机已经从萌芽到辉煌再到现在的转型困惑期。呵呵,能不能再战三十年就要看硬件厂商们给不给力咯。只要别像诺基亚那样中了个木马计,我想挺过移动平台的冲击问题不大吧。

家用游戏机将会很快和家庭网络媒体中心融合在一起,对就是差不多Xbox One那样,传统意义上的单机版游戏机可能已经消亡了。那些一台电视游戏机,几张游戏卡,一群随时会被惊呆的小伙伴的岁月已经一去不复还了。

“红白机”30岁了,希望你继续年轻——设计师谈红白机情结

“FC30 Golden Gamepad”的一个回复

  1. 相比某些台产之兼容机,原庄红白机之手柄手感和功能很弱。原庄超任手柄亦然,因此要另买手柄。PS之手柄简直是差。较满意是土星之手柄。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注