First 3DS flash card ??!!

3ds有一个名为GATEWAY的破解小组以1000日元(折合人民币610元)的价格开始在网上售卖他们的3ds烧录卡,他们声称这张烧录卡可以在全区3ds主机上运行商业3ds游戏rom…这次很多人都认为是真的,包括PPX的lo大,这货已经买好了…orz,俺们期待他的测评吧 XD

我对主机破解的圈子一点不熟悉,所以基本无法判断到底怎样。据看过视频的同学说很真,但我看着有点假。因为这个官方网站的视频在插入烧录卡和游戏运行之间有一个短暂黑屏…丫这是在玩蒙太奇吗?

之所以要说这事,是因为我要和大家解释一个问题:为什么目前没有3DS或者PSV的模拟器。在模拟器出现的近3o年时间时间里,几乎所有模拟器都严格遵循一个客观规律在发表:

主机发表》游戏发表》游戏被破解复制并散发》主机被破解运行非正版软件》模拟器发表》模拟器运行非正版软件。

这个倒不是coder或者dumper讲究规矩,而是因为存在确实的技术壁垒。一个软件尚未解密,BIOS也没有逆向解析成功的硬件怎么可能出现模拟器呢?所以不管大家是否承认,出现烧录卡或者直读芯片是出现模拟器的先决条件,这个可能就是模拟器与生俱来的原罪。

有意思的是,历史上的的确确也有(也只有)一个案例违反了我上述的客观规律。这个就是所谓的GBA模拟器先行事件:一个名为GBAEmu的模拟器先于主机发表,当时只能运行几个DEMO,大多数人都以为是个玩笑。但是当GBA发表,rom流出以后,所有人都发现这个GBAEmu居然真的可以非常低的效率运行那几个首发游戏…

真正可运行商业rom的GBA模拟器居然会在GBA主机发售之前就发表了。这件事听起来是那么不可思议,但是的确发生了。不过不能说任地狱命不好,而是它活该。硬件性能落后于时代+软件完全不加密造就了这个唯一的反常案例。

所以如果这次的GATEWAY 3ds烧录卡是真的,那么也需3ds的模拟器就将真正开始准备了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注