CataclysmDDA 0.5 Chinese Translation

CDDA大家的六一节礼物先收了吧。最新的大灾变(CDDA)0.5的中文版终于来咯。由于NPC模块官方还是默认关闭,所以现在你仍旧只能独自一个人在这个废墟世界里挣扎(er…你可以养狗)。话说如果NPC AI不够的话我宁愿一个人晃来晃去。

最近我比较沉迷这个游戏,因为比起驿路人这个有些日式无厘头的游戏来说,大灾变更适合我这种辐射脑残粉。不过可能对新手实在太难了,就算是中文版熟悉这个系统花了我足足一星期。呵呵,岁数大了,脑补的能力开始下降,我实在是没法把一片绿色的Z脑补成壮观的丧尸海。想要简单上手的同学请绕道,这玩意不背指令表根本没法玩。

大灾变有一个极其真实的沙盒世界(当然这是相对于普通游戏,roguelike游戏中还有更牛的世界)。晚上睡觉最好把门窗封起来,否则丧尸会闻着味跟来;在房子里生火一不小心会点着整个房子;枪声会吸引更多丧尸,因为它们有听觉;自己挖的陷阱自己也会掉下去;带个铁头盔你会觉得冷;没事就要缝自己衣服,否则成布条了就裸奔吧…总而言之,废墟里各种有用没用的物品都存在者合乎情理的互动关联。

★0.5版新特性:

*1、地图上的内容更加丰富,更多类型的建筑、更多损坏或完好的车辆、更多种类的地形及其他…
*2、可以制造更多新物品,获取制造图纸的方式更加多样化,不仅仅是通过提升技能等级。
*3、新增5项新特性、2个新职业、更多生化模块、更多变异的可能、无数新物品!
*4、游戏中的稀有宝物更加丰富,作用更强大!
*5、游戏界面有所调整,会显示更详细的数据。
*6、更漂亮的下雨效果,当然未来会越来越真实。
*7、“优良基因”特性和“躲避”技能的数据重新调整,将变得更加实用。
*8、所有僵尸将穿上衣物并享受各种加成,从僵尸身上掉落的衣物将不再完好,更加真实。
*9、缝纫技能的作用更加明显,你可以将收集到的衣物改得更贴身,贴身的衣物对身体的负担更轻。
*10、你的角色将会死于饥渴。
*还有其他各种彩蛋和小惊喜…
★0.5版汉化进度: 95% (更新时间:2013-5-25)

游戏界面:98%
游戏信息:98%
特性:100%
CBM:100%
变异:100%
技能:100%
怪物:100%
物品:100%
NPC:0%(经与作者沟通了解到,目前版本中NPC这块仍未完善,虽然文本中已经加入了不少对话和事件,但实际游戏中尚未完全开放,并且可以预期会有BUG出现,所以建议我们待后续版本更加完善之后再翻译。这意味着这次的版本NPC对话什么的基本上是英文的。)
交通工具:60%
其他:80%(润色游戏各种文本)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注