Dolphin Android port news

dandroid大家是否还记得 Dolphin准备推出Android版的消息?作为最好的NGC/Wii模拟器它的移动平台移植真算得上万众期待咧。时间已经过去了5个月,进度怎么样了呢?
由于Henrik大神目前主要维护PPSSPP项目,所以Dolphin的进度不可避免的受到影响。但是开发团队还是在今年2月初放出了Dolphin android版在三星 Chromebook上运行任地狱明星大乱斗(Super Smash Brothers Melee)的演示视频。呵呵…效果卡翔。要知道,这个设备使用了基于双核Cortex-A15架构,主频为2GHz的Exynos 5250,是市场目前可以买到的最快的ARM SoC之一。

所以,开发者对Dolphin Android版的建议运行平台是Tegra 4的同级或以上。因为据称CPU性能已经够用,但是GPU需求远远不满足。

what?你看不到上面的视频?翻墙哦…
我突然想到一个问题,那些需要双节棍手柄的游戏在手持设备上如何实现游戏性啊?手一晃连屏幕都看不清咯…

“Dolphin Android port news”的0个回复

  1. 唉,能否先把pc上的弄好了再说?人家pcsx2虽然不完全支持多核,但至少mtvu部分实现了。你家的dolphin进步一直缓慢,根本不支持2核以上。现在移植到移动设备,是不是好高骛远了?cpu基本够用?夸张了吧?现在i7模拟wii还不一定全速,A15那废品….

    1. 嗯?为毛我在PC上跑海豚效果还行啊。跑跑塞尔达黄昏公主还有SRW GC都蛮好的,难道我要求偏低,嘿嘿。

      1. 博主啥配置? 跑过最后的故事、丧尸围城1代、No more hero 1代吗。 反正我的i5 760s 4核酷睿已经悲剧….. arm要啥时候才能达到 i5 四核心的性能水平呢

        1. i7 2600+650ti的兼容机,8G ram win764,跑机器人大战,真的还行,跑生化危机0也不错,你说的几个没试过。不过是不是应该再去google查查如何设置啊。

          1. 机器配置高哦。最后的故事有配置的,或者所谓专用的模拟器版本,但是改善不会太多,该慢的还是慢。其他的没有…… dolphin最大的问题还是无法提供多核心支持。以前听说过,若要支持多核心,等于是重新写…….可怜我还把宝压在多核心上,这几年连续买的几个cpu全是多核心中低端高性价比的u,早知道就直接i7,一步到位了。

  2. 安卓设备可以外接wii手柄,倒不是大问题。
    wii不敢奢求,能在手机上玩玩ngc黄昏公主啥的就一本满足了>_<
    话说tegra4和ipad4gpu是同一级别的,大概80gflops的浮点运算能力,搁pc上大概是什么显卡的水准?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注