PC/AT Emulator for Android (2013/03/01)

250px-Ibm_px_xt_color一个IBM PC/AT的安卓平台模拟器,俄罗斯选手的作品。除了这个之外还有一个苏维埃儿童学习机的模拟器,介个俺实在不知道是啥。看不懂俄文的同学,记得向精通多国语言的单机版学习–使用google翻译 😛
IBM PC是一系列机器的总称。最初的1981年版IBM PC 5150配备了两个软驱,后来的1983年版IBM PC/XT 5160是内置硬盘的机型,我记得是10MB。然后才是1984年的IBM PC/AT,使用了支持32位元数据的80286 CPU。同学们看看现在自己的i7电脑,差距巨大是吧?才过去了30年而已…所以你个货现在砸锅卖铁升级硬件这是何苦呢?何必呢?

IBM在1982年公开了除BIOS以外的所有PC构架软硬件技术资料,所有有能力的厂商都可以加入这个行业。因此PC和PC兼容机在1983年一举干掉包括APPLE II之内的所有其他封闭硬件系统,统一了个人电脑的行业标准。
20年以后的2005年,由于持续亏损,IBM将PC制造业务全部出售给天朝500强,某想~~~
IBM开放PC构架的伟大奉献,用现在的眼光来看,很多人都会觉得不可思议的带有一种离奇的共餐注意浪漫情怀。呵呵,你让果子试试开放构架?那就是要了这货亲爹的命啊~~~
老实说IBM并不伟大。这只是一个伟大的决策乌龙。IBM帝国的傲慢造就了他们决策层的目空一切。低估了竞争企业的研发能力,同时也低估了做芯片和做OS的两个小企业的爆发力…最致命的一点,IBM将软件生态的统治权拱手让给了巨硬。
顺便说一下这个模拟器和dosbox的区别。dosbox强大的的多,支持了486级别的核心和VGA的显示分辨率输出。而这个PC/AT模拟器估计最高支持到80286核心。
 
 

“PC/AT Emulator for Android (2013/03/01)”的0个回复

  1. 其實用 386 指令集的程式並不多(大多是同時支援286比較多)
    用486指令集開發的更少(286 和 386 的機器都運行不了,做這種傻事的人並不多)
    所以至少有 8成的軟體都使用 286 開發軟體
    有一成以上是兩者通吃.
    只有不到一成的軟體會使用 486 指令集寫 code.
    所以支援 286 就夠用了.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注