Trurip.org

trurip最近TOSEC的主站域名好像出了点问题,无法访问。不过我在pleasuredome发现了一个以TOSEC为基础的新ROM/ISO收集计划-Trurip。这个计划的不少收集还是比较值得一看的,比如PC-FX的全套和MSX-CD,俺倒是第一次知道MSX还有CD附加装置。

Trurip目前的收集还不算多,有很多机种都没有完全收集。但是,看起来挺有希望,可能是网站做的很有计划的样子。
现在的公开收集计划,比如TOSEC的收集截止时间线是SEGA DC。对于DC以后的PS2、XBOX或者NDS和PSP的ROM/ISO全集目前由于版权问题,是不会有外国人公开发表的。但是在某法制大国的某最大网购平台–居然有达人水准的同学在贩卖这些游戏全集…大家搜一下可以找到,这个实在是令人有点无语咧。
这个,各人有各人的看法,人家也是倾注了不少心血,作为有钱土豪懒得去下载想一步到位也算是条捷径。但是我还要提醒大家一下,目前DC以前(包括DC)的所有曾经公开发售的游戏数据,都可以在网上免费找到(pleasuredome上就有)。DC之后的,善用BTDigg也基本可以找到,但未必是全集。作为硬盘坏过N次的过来人,所谓收藏全集神马的真都是浮云啊~~~需要的时候去下载就行啦…砸在手里又占地方真心鸡肋…呵呵。
实在是想要?那单机版就借花献佛放个别人的福利,注意用迅雷离线下载,基本没问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注