Snes9x Git (2012/10/30)

这个不算挖坟…XD

Snes9X是著名的SFC模拟器双壁之一,在1997年7月登场。由Gary Henderson的Snes96项目和Jerremy Koot的Snes97项目合并而成。所以它的登场应该算到1996年。

Snes9x迅速将那些比它早发表的收费共享SFC模拟器默秒全。不过同样是1997年,双壁中的另一位Zsnes也登场了,从此这两个宿命之敌就一直纠缠在SFC模拟器并列第一的位置,直到2003年bsnes发表之后…恩,三个并列第一。

Snes9x是最早支持SFC卡带增强芯片(比如DSP-1、SA1)的模拟器,当然由于它的开源特性,很快所有SFC模拟器都支持了增强芯片。

Snes9X一开始就以开源程序的形式存在,而且更彻底的是,它禁止任何使用它源代码的程序收费。现在大家明白为什么android的emu系列模拟,大多是收费的,只有Snes9x EX是免费的原因了吧。

Snes9X并没有终止,至今仍旧在开发中。作为一个致力于分享代码的模拟器,它的移植版几乎出现在所有的民用计算机平台上。

我非常崇拜Snes9X。它可能在某些情况下比Zsnes慢,也可能没有bsnes精确,但是Snes9X身上有一种模拟器黄金年代特有的精神特质:彻彻底底的分享,完完全全的免费。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注