Colleen 2.0 for android

安卓上唯一的Atari 400/800/XL/XE主机模拟器Colleen更新到了v2.0.

话说Atari在2600成功以后推出了一系列基于8位元CPU、带全键盘的家用电脑主机。这个系列被称为Atari 8-bit ,后来Atari在2600市场崩溃前夕(著名的1983年电玩市场北美危机)匆忙推出救场的Atari 5200就是基于这个硬件构架。由此可见,Atari是多么的没诚意。

Atari 8-bit家族从1979登场,直到1992年才退出市场。很意外的,比2600、5200、7800三兄弟加一起活的还长,这可能是因为这货能用来学习BASIC… -_-0

Colleen是开源模拟器atari800的官方移植,但奇怪的事PC平台上的atari800支持5200的模拟,android平台说明文档里却只字不提。我没运行过这模拟器,主要是找不到适配的BIOS…所以…不知道….

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注