N64js-new n64 emulator

这两天N64模拟器扎堆哦。N64js是一个基于Daedalus源代码的N64模拟器,这个不稀奇,稀奇的是它是一个使用Webgl和javascript技术的网页模拟器。FC和GB的网页模拟器不少,N64目前只有两个,它是第二个。(1964有一个类似计划叫1964js,只能运行demo)N64js目前完成度不高,不过勉强可以启动马里奥64。

回顾一下历史,N64模拟器UltraHLE是历史上第一次使用HLE(高阶模拟)技术的游戏机模拟器,这是被载入史册的。 但是自西历1999年UltraHLE登场以来,N64模拟器真正称得上不错的,只有三个:Project64,1964,Mupen64。比起同属次世代主机的PS/SS/3do/PCFX来说,N64模拟器的完成度只能说普通,也就是比SS模拟器好一点的样子。以N64为分界线,在它之前的硬件几乎都进入精确模拟的阶段了,但在它之后的主机模拟器大多还以不断改进兼容性为首要目标,在我看来,N64就是游戏机硬件技术进化的时代分水岭。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注