PCE/macplus v20120625-175f724

和PCE/ibmpc同一个作者开发,不过这个是模拟了Macintosh(麦金塔)系列主机。作为和IBM PC同时代登场的个人电脑,由伟大的史蒂夫乔布斯操刀,继承了从APPLE II时代留下的良好口碑和巨大用户群,硬件也比IBM PC强…可是为什么会惨败?昂贵的价格,封闭的系统。
是不是很像现在的iOS和Android?呵呵。所谓历史不过是相似的事情的反复发生而已。
iOS相比起当年的Mac,唯一的进步的就是拥有大量的软件支持。而Android几乎已经复制了IBM PC的一切长处,廉价的硬件,丰富的应用,众多的厂商,开放的软硬构架。所以,只要google别出昏招,鹿死谁手,还需要我说?当然google出昏招的概率实在不低,因为他和当初的Wintel立场的确有差异。PC用5年时间,到AT 286才彻底把Mac边缘化…Android,07年底登场,现在还给iOS压着一头,看来还要争个两三年的样子…:P WP8?嗯…没影的东西我基本不考虑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注